ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:47
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре реанимировали жилищную программу по переселению граждан из районов Крайнего Севера

16 Ноября 2011 08:44 Версия для печати
611

Балочники будут сами ускорять процесс переселения. Окружные власти намерены стимулировать активность жителей вагончиков с помощью специальной субсидии. О новой инициативе Правительства Югры работникам ханты-мансийского водоканала рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. Встреча с трудовым коллективом прошла в обычном формате. Сначала стороны обсудили перспективы развития самого предприятия, а потом глава региона ответила на житейские вопросы коммунальщиков.


По итогам прошлого года потери предприятия превысили 100 миллионов рублей. И это не смотря на то, что услуги водоснабжения и водоотведения в окружном центре не просто дороже, чем в среднем по округу на 40%, но и вообще самые дорогие в Югре. Километры сетей здесь бесхозные. Канализационные и водоочистные сооружения не справляются с объёмом работ. Чтобы не довести водоканал до банкротства, губернатор Югры Наталья Комарова потребовала от руководителей предприятия разработать пакет мер по выводу производства из кризиса. А муниципальным властям поручила внести предложения в окружную программу модернизации жилищно-коммунального комплекса.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «Нужны специальные меры, отдельные меры по выводу предприятия из кризиса, потому что от его услуг мы не можем отказаться, поэтому надо добиться чтоб механизм работал налажено - как часы без сбоев, и людям было интересно работать на этом предприятии».


Сейчас на ханты-мансийском водоканале трудятся больше 300 человек. Но работников предприятия волнуют не только профессиональные, но и чисто житейские вопросы - развитие сферы услуг и цены на продукты, дороги и жильё. И хотя вагон-городков в Ханты-Мансийске нет, губернатор, отвечая на вопрос о переселении граждан, рассказала о новой инициативе окружного Правительства. Власти региона намерены увеличить размер субсидий балочникам, если муниципалитет примет решение о централизованном сносе всего балочного поселка. К примеру, под застройку. По мнению, главы региона это стимулирует граждан к составлению списков на переселение. А муниципалитету будет реальная подмога.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «Поднимайте людей. Они лучше нас знают – кто, когда женился-развелся, кто пишет, что мама живет с ними, а на самом деле она здесь не появлялась, это знают только люди все остальное можно купить. А вот список, который люди сами составят, этот не купишь. И справедливость уже абсолютная».


Возобновилась в округе и еще одна программа, направленная на улучшение жилищных условий. Речь о переселении граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территориям. В прошлом году из-за последствий мирового кризиса финансирование этого направления было свернуто. Нынче на переселение югорчан в более тёплые регионы только из окружного бюджета было выделено более 700 миллионов рублей. Еще почти 200 миллионов на эти цели добавила федерация.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений