ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:55
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Югре с крыш зданий падают ледяные глыбы

01 Апреля 2011 16:24 Версия для печати
213

Сегодня из Окружной клинической больницы выписывают студентку ЮГУ, на голову которой с крыши упал снег. Это случилось 19 марта. Лавина сошла в тот момент, когда девушка стояла на крыльце студенческого общежития. С травмой позвоночника девушка была доставлена в больницу. Сейчас ее состояние не вызывает опасений у медиков.

 

Накануне в Нижневартовске горожане подверглись настоящей снежно-ледовой бомбардировке. С крыши одной из городских поликлиник прямо на машины упали глыбы льда. По словам владельца одного из пострадавших авто, он остановился у входа в больницу на пару минут, чтобы высадить жену с ребенком. В этот момент сверху на лобовое стекло упала глыба. Под снежную лавину попал и проезжавший мимо автомобиль. Ледышка оставила вмятину на капоте. Сами водители признают, что это не самый худший вариант. На месте машин могли оказаться люди. Тем более, что снег сошел с крыши в самый час-пик. Снежная бомба чуть не упала на женщину с коляской.

 

Предупреждения о сходе снега с крыши на здании гласят, что ставить транспортное средство необходимо не ближе пятнадцати метров от поликлиники. Но вот можно ли проезжать мимо или проходить, таблички не уточняют. Очевидцы утверждают, что ограждение опасной территории сотрудники поликлиники установили только после случившегося.

 

Александр Солдатенко, владелец пострадавшего автомобиля: «Предупреждения в данный момент я вижу, написаны, но не было ленточек даже. При нас их через двадцать минут после ЧП натянули».

 

Расследованием инцидента сейчас занимаются полицейские. Хозяева пострадавших машин намерены требовать с руководства медучреждения компенсацию затрат на ремонт авто в судебном порядке. Ущерб они оценивают в пару десятков тысяч рублей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений