ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:06
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре стартовал конкурс на лучшую подготовку школьников к воинской службе

02 Февраля 2011 10:26 Версия для печати
191

В ближайшие две недели специальная комиссия проедет по муниципалитетам. Оценит патриотическое воспитание учащихся 20 образовательных учреждений.

 

Средняя школа №13 Нижневартовска - один из признанных лидеров в плане подготовки ребят к военной службе. Здесь и музей воинской славы, большая часть экспонатов времен Великой Отечественной, есть и экспозиция, посвященная бывшему выпускнику школы, погибшему на Северном Кавказе Сергею Полянцеву. В школе заботятся как о нравственном воспитании, так и о здоровье будущих защитников Отечества. Тренажерный зал, классы здоровья и медицинской подготовки.

 

Конкурс на лучшую подготовку молодых людей к военной службе в округе проходит 6 год подряд. И каждый год Нижневартовск в числе лидеров. Хотя критерии оценки достаточно жёсткие. Один из главных – город должен на 100% выполнить план по призыву. Военкомат по итогам осеннего призыва с задачей справился. В ряды вооружённых сил страны отправились более 500 парней. К приезду окружной комиссии школы и детские сады готовятся тщательно.

 

Ольга Козлова, директор Департамента образования администрации г.Нижневартовска: «34% юношей сдают норматив на отлично, 38% - на хорошо, и только 1 % пока не готовы к службе в армии».

 

В Нижневартовске конкурсная комиссия работала на протяжении 2 дней. Уже завтра специалисты отправятся проверять работу по патриотическому воспитанию в Мегион. Завершится выездная проверка в Ханты-Мансийске. Итоги конкурса подведут 22 февраля.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений