ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:17
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре стартовали праймериз - так называемые выборы перед выборами

23 Июля 2011 16:10 Версия для печати
185

Кандидатов на предстоящие выборы в Государственную Думу страны и тюменскую областную Думу определят в ходе обсуждения во всех муниципалитетах округа. Сегодня вечером 23 июля праймериз пройдет в поселке Пойковском. Первое такое обсуждание состоялось в Шапше Ханты-Мансийского района.

 

Первая процедура предварительного народного волеизъявления прошла в  маленьком поселке Шапша. В сельском Доме культуры  собрались представители окружного Правительства, депутаты и обычные граждане. Всех объединила одна цель - до выборов определить тех, кто достоин, представлять интересы югорчан на самом высоком уровне.

 

Геннадий Корепанов, участник праймериз, заместитель председателя тюменской областной Думы: «Правильно, что «Единая Россия» экспериментирует это единственная партия, которая идет смело, открыто. На выборы расширили рамки - появился народный фронт».

 

Всего по Югре в праймериз как кандидаты в Госдуму участвуют 59 человек. В Тюменскую областную Думу - 126. Половина кандидатур выдвинута от партии «Единая Россия» другая половина от общественных организаций входящих в народный фронт. Впервые активные общественники получили шанс занять депутатское кресло в парламенте страны.

 

Ирина Браун, участник праймериз, председатель окружного комитета солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества: «Мы ведь тоже люди, такие же как и в депутатах сидят. Мы тоже с высшим образованием, немного разбираемся. Если вы не зная какой-то предмет - прочитаете, то будете знать, то же самое и мы».

 

Избиратели на праймериз - это уполномоченные от народного фронта. Простыми словами обычные, но политически грамотные граждане.

 

Лилия Иванова, уполномоченный от народного фронта: «Чтобы именно из простого народа были люди, чтоб не только Путин В.В. указал там на что-то, но и чтобы простой народ участвовал в этой «Единой России». Я сюда пришла с интересом узнать, что происходит в районе, стране».

 

В Шапше напрямую перед избирателями являются уполномоченные. От народного фронта выступили девять кандидатов. Каждый рассказал о своей  биографии и предвыборной программе.  Вопросы из зала поступали в виде записок и складывались в специальный прозрачный аквариум. Как символ прозрачности выборов. Больше всего вопросов как и предполагалось были адресованы Губернатору Югры Наталье Комаровой. 

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Для меня каждый из полутора миллионов югорчан - это моя команда. Если мы все вместе полтора миллиона это сила, которую невозможно сломать. Это не то, что один колосок, это сноп который повалить невозможно. Все что мы с вами говорим, мы обязательно с вами сделаем».

 

Праймериз будут проходить  во всех 22 муниципалитетах. По результатам голосования будет определен рейтинг доверия к кандидатам. И у всех есть шанс занять один из десяти югорских мандатов в Госдуму. Окончательные результаты праймериз будут оглашены во второй половине августа.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений