ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:48
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре увеличат расходы на организацию школьного питания

20 Июня 2011 11:24 Версия для печати
143

Дополнительное финансирование получит сфера образования. Члены окружного Правительства предложили увеличить зарплату педагогам и расходы на организацию школьного питания.

 

Половина порций зачастую остается на тарелке. Вместе с остатками завтраков ученики выбрасывают бюджетные деньги. По 91 рублю округ ежедневно тратит на каждого льготника. По 27 рублей - на обычного школьника. С 1 сентября расходы на организацию питания учащихся будут еще больше.

 

Если решение окружного Правительства поддержат югорские депутаты, то стоимость обеда для льготников вырастет до 106 рублей. Их ровесникам из обычных семей окружной бюджет будет компенсировать 42 рубля, потраченные на питание в учебное время. Чтобы эти деньги не превращались в отходы, Губернатор потребовал тщательно выбирать поставщиков услуг.   

 

Алла Грибцова, директор Департамента образования и молодежной политики Югры: «Мы берем на себя часть расходных обязательств на организацию питания. Остальная часть может быть разной. Многие образовательные учреждения, которые грамотно выстраивают свою работу с родителями, ставят организацию питания на серьезный уровень. Отходов -то, о чем говорила сегодня Губернатор, - у них практический нет».

 

Вырастет с нового учебного года и зарплата учителей. При ближайшей корректировке бюджета окружное Правительство намерено увеличить фонд оплаты труда работникам социальной сферы. Если Дума не будет против, большая часть незапланированных доходов югорской казны уйдет в образование.

 

Всем без исключения труженикам отрасли оклад поднимут на 7%. Остальные проценты педагогам придется добирать качеством работы. Так, школьный учитель сможет повысить свое жалование максимум на треть, библиотекарь - на 22%, а помощник воспитателя в детском саду - на 26,5%.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Прошу профильный департамент ускорить вынесение на Правительство автономного округа изменений в положение об оплате труда сотрудников, чтобы с 1 сентября зарплаты начислялись исходя из нового объема фонда оплаты труда, с учетом личного вклада каждого из специалистов».

 

Только до конца этого года округ планирует выделить на повышение оплаты труда педагогам более 700 миллионов рублей. Здесь Югре пригодится федеральная субсидия. Часть от выделенных государством на образование 80 миллионов рублей регион сможет вложить в жалование учителей. Это позволит максимально приблизить зарплату преподавателей к средней по округу.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений