ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:33
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре увеличится количество ветеранов труда и уменьшится число административных барьеров для развития бизнеса

20 Августа 2010 16:27 Версия для печати
97

Сегодня Губернатор округа Наталья Комарова, ее заместители и директора окружных департаментов собрались на очередное заседание правительства. В повестке было 10 вопросов.

 

Известный ранее только в своей деревне, луговской коммерсант Валерий Кашков в одночасье стал знаменитым на всю Югру как соавтор новой окружной программы по развитию малого бизнеса. На встрече с главой региона предприниматель посетовал на бумажную волокиту, которая нивелирует всю господдержку. Свою субсидию он, к примеру, потратил пока ездил за справками в Ханты-Мансийск.

Уже на следующий день после визита в Ханты-Мансийский район, Губернатор Югры дает поручение членам правительства - свести к минимуму набор документов, необходимых, чтобы открыть собственное дело.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В ближайшие недели нам предстоит рассмотреть проект новой окружной программы по развитию малого и среднего бизнеса. Обращаю внимание профильного департамента на уже имеющееся мое поручение - одновременно с программой должен заработать план мероприятий по снижению административных барьеров для развития предпринимательства».

 

Барьеры рушатся уже на заседании. Департамент экономической политики предлагает изменить порядок формирования реестра организаций, которые имеют льготу по налогу на имущество за то, что воплощают в жизнь инвестиционные проекты. Из перечня документов, необходимых для включения в такой реестр, исключают проектную документацию. Сейчас эта бумага дублируется и только усложняет получение льготы.

 

Проще станет получить и звание «Ветеран труда». Перечень наград, дающих такое право, в Югре планируют увеличить на 20 пунктов. Сюда войдут, к примеру, не отмеченные ранее труженики органов внутренних дел и рыбного хозяйства. Единственное условие - стаж их работы не должен быть меньше 15 лет. Зато из списка наград, дающих основание получить звание «Ветеран труда», исключен знак «Почетный донор». Так решил Верховный суд страны. Но своих льгот почетные доноры не лишатся. «Дополнительные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд, санаторное лечение. Это существенная поддержка за счет бюджета автономного округа», - пояснила Ирина Уварова, и.о. директора департамента социального развития Югры.

 

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Профильному департаменту следует используя интернет и СМИ подробную и понятную информацию об основаниях для присвоения звания «Ветеран труда» о соответствующих процедурах, довести до населения.  Насколько эффективно вы сработаете в обращении с гражданами по этому вопросу, мы определим по количеству обращений на эту тему. Думаю, что такую практику замеров оценки эффективности работы с людьми мы введем по всем департаментам».

 

В целом глава региона обратила внимание окружных чиновников на необходимость избавляться от волокиты и бюрократии в работе с населением. Теперь эффективность этой работы будут оценивать по количеству обращений по каждому из департаментов и управлений. Наталья Комарова напомнила, что сайт правительства – это официальный ресурс для информирования населения о нашей работе, а не файлообменник для чиновников. Прошу аппарат учесть необходимость подготовки общедоступных пояснительных записок по рассматриваемым на заседаниях Правительства вопросам.

 

И последнее. Начало охоты в Югре откладывается на две недели. Члены правительства утвердили новые сроки по рекомендации МЧС. Чтобы не усугублять пожароопасную ситуацию. Леса в округе продолжают гореть на площади в 7,5 гектаров. А еще из-за климатических аномалий птицы начали поздно откладывать яйца. Новое постановление окружного правительства даст птенцам подрасти. Так что выйти на промысел любители дичи смогут только 4 сентября. 

 

Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Леонид Кушель, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений