ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:23
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югре выбирают лучшего бармена

18 Мая 2011 16:18 Версия для печати
254

Повелителей коктейлей оценивают в двух номинациях: классическое приготовление экзотических напитков и флайринг - жонглирование бутылками.

 

Александр с бутылкой не расстается уже 16 лет. Каждый вечер, словно на сцену, выходит к барной стойке. Повелитель бутылок со стажем уверен, что здесь главное - регулярные тренировки.

 

Сочетай несочетаемое не только в шейкере, но и во внешности. В барменском деле, как в офисе крупной корпорации, есть дресс-код. Только у каждого он персональный. Кто-то предпочитает классический костюм, а кто-то бреет на голове замысловатые узоры. Вот только видимая барменская беззаботность часто скрывает большие риски.

 

Александр Сорокин, бармен: «Люди режут руки осколками, кто-то головы бывает, разлетается стекло, если бутылки столкнутся в воздухе. Минус - это ночная работа, сильный звук, плохой свет, который влияет на организм. Днем, когда все люди встают, просыпаются, бармен ложится спать».

 

Региональный отборочный тур на Чемпионат мира среди барменов в Югре проводится уже третий год. В этот раз собралось 20 участников из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска и Тюмени. Если в обычный рабочий день, или вернее ночь, каждый из них готовит порядка сотни коктейлей, то здесь нужно сделать лишь один, но самый лучший.

 

Быть барменом - это настоящее искусство. Только после долгих и упорных тренировок можно показать что-то по-настоящему высококлассное.

 

«Золотое руно», «Ночное вдохновение», «Морской бриз» - названия, достойные экспонатов Галереи современного искусства. Для конкурсантов - это личные шедевры, авторские коктейли. Сегодня они настоящие звезды, а еще 20 лет назад вершиной ресторанной виртуозности был номер с переворачиванием скатерти из фильма «Вокзал для двоих». Если современные бармены с легкостью повторят тот трюк Людмилы Гурченко, то их манипуляции привокзальной официантке Верочке вряд ли были бы под силу.

 

Максим Лацо, руководитель Югорской барменской ассоциации: «Пока мы не начнем понимать, что бармен - это все-таки такая же профессия, которая стоит в одном ряду с врачем, сотрудником МВД, мы не получим нужного уровня. На сегодняшний день Югра занимает одно из лидирующих мест в развитии этой профессии».

 

Лучшие бармены по результатам отборочного тура попадут на конкурс в Москву. А победившие там в сентябре будут мешать коктейли в Варшаве уже на Чемпионате мира.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений