ЮграТВ online
23 Января 2017
17:56
сб
/
вс
пн
17:15
18:05
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югре зарегистрированы новые случаи лесных пожаров

17 Августа 2010 20:21 Версия для печати
101

Их четыре, общей площадью 15,5 га. Пламя замечено в лесах Березовского, Кондинского и Пионерского лесничеств. Всего, напомним, в этом году огнем повреждена территория в два раза большая, чем в прошлом году, но трагедий, как в центральной России удалось избежать. Вместе с тем, югорчане готовы дать отпор огню. В Русскинской прошли учения. Пожарные и их добровольные помощники учились бороться с огнем. Поселение расположено практически в тайге. Но с таким подходом Русскинская не повторит судьбу сгоревших российских поселков.

Анатолий Прасолов, глава д. Русскинской: «Мы живем в населенном пункте, который окружен лесными массивами и безопасность нашего поселения - первостепенная наша задача. И если что случись, нам надо продержаться до подхода основных сил».

 

Ближайшие основные силы - почти в сотне километрах от деревни. Так что держаться придется немало. А с такими жителями, это не сложно, - говорит глава Русскинской. В ближайшее время за счет местного бюджета здесь планируют купить 200-от литровые бочки тем, кто живет у самого леса, чтобы им было чем защититься.

 

Лиана Киямова, Эдуард Скворцов, телерадиокомпания «Север», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений