ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:49
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югру прибыл епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

17 Июня 2011 16:40 Версия для печати
194

В аэропорту главу новой епархии встречали священнослужители, чиновники, депутаты, рядовые прихожане. В приветственном слове епископ Павел отметил, что его главной задачей на посту станет повышение отзывчивости югорского духовенства на милосердие. Он также намерен уделить большое внимание православному обучению и строительству храмов как внешних, так и храмов души. Говоря о возросшем числе самостоятельных епархий Павел подчеркнул, что это крайне важно для более качественного и тщательного духовного кормления паствы.

 

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Было принято очень важное решение - рождение новой церкви с титулом Ханты-Мансийской и Сургутской епархии. Для меня очень значимо мое рождение как епископа. Я надеюсь, что те задачи общецерковные, которые есть сегодня в московском патриархате, мы их будем осуществлять».

 

Уже сегодня епископ Павел приступил к своим обязанностям. В Храме Воскресения Христова окружного центра он встретился с духовенством новообразованной епархии, а завтра здесь же отслужит Божественную литургию. В течение последующей недели Павел посетит несколько городов Югры и примет участие в миссионерской экспедиции «Славянский ход». Напомним, что решение о создании отдельной Ханты-Мансийской и Сургутской епархии Священный Синод принял 30 мая. В чин епископа архимандрит Павел был наречен в дни празднования Святой Троицы.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений