ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:43
вс
/
пн
вт
00:50
01:45
02:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югру вернулся серебряный призёр международного телеконкурса "Щелкунчик"

12 Ноября 2010 11:22 Версия для печати
134

Важный шаг в карьере - так по-взрослому оценил свою победу на международном конкурсе «Щелкунчик» юный сургутский пианист Никита Коровин. Напомним, он занял второе место и получил приз зрительских симпатий. Накануне вечером Никита вместе с родителями и наставниками вернулся домой. Немного уставший от недельного конкурсного напряжения, но счастливый Никита появился в зале ожидания сургутского аэропорта. Его с нетерпением ждали те, кто все эти дни переживал и пристально следил за успехами пианиста.

 

По признанию наставников, Никита с первого своего выступления на конкурсе заинтересовал жюри и профессиональных музыкантов. И своим мастерством, и разноплановыми произведениями в программе, в которых исполнительский талант сургутского пианиста раскрылся в полной мере.

 

Елена Абжинова, преподаватель детской музыкальной школы им. Кукуевицкого: «Он был очень тонок и поэтичен в Рахманинове, очень красочен был в Дебюсси, и, в общем-то исполнение Дебюсси и покорило сердце председателя жюри».

 

Выйти в финал — это уже награда, ведь в последнем туре конкурсанты выступали в сопровождении Большого симфонического оркестра. Для любого музыканта это честь, а тем более, для столь юного.

 

Самым трудным, по признанию Никиты, был вовсе не финал, а второй тур, когда из 48 участников выбирали девять финалистов. Мало что конкуренция очень большая, при этом приходилось справляться еще и с психологическим напряжением, играя на чужом поле: зрительный зал вполне закономерно особенно тепло принимал московских конкурсантов.

 

Серьезный поворот, скорее всего, произойдет в судьбе юного дарования. Наставники в один голос говорят о том, что Никите необходимо переехать в Москву. Алмаз такой чистоты требует тончайшей огранки лучших представителей русской исполнительской школы.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений