ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:06
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Урае борются с владельцами незаконных газовых котлов

13 Апреля 2011 16:16 Версия для печати
365

Прокуратура и администрация города проводят совместные рейды. Наличие автономных котлов легко распознать по кустарному дымоходу из квартиры. Сейчас в городском суде находится более восьмидесяти исков к жильцам, которые незаконно установили газовое оборудование. Согласно жилищному кодексу, монтаж газового котла является переустройством жилого помещения, а его должны проводить исключительно по разрешению органов местного самоуправления. К тому же, в многоквартирных домах хозяин котла перед установкой обязан спросить разрешение у жильцов других квартир. Газовые котлы обходятся почти втрое дешевле централизованного отопления и горячего водоснабжения. Однако самовольные работы с газом повышают риск возникновения взрыва и гибели людей.

 

Татьяна Полушкина, старший помощник прокурора г.Урая: «Необходимо получить специальное разрешение межведомственной комиссии. Здесь надо учитывать, что большинство наших домов спроектировано. Для того, чтобы изменить систему отопления, необходимо изменить в целом проект».

 

Хамит Ахунов, главный инженер газовой компании: «Управление архитектуры и градостроительства, которое уполномочено согласовывать такие проекты, согласования выдать не сможет . Любой котел, установленный в многоквартирном жилом доме, будет считаться незаконно, самовольно установленным. По решению суда, будет подлежать демонтажу».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений