ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:39
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В ушедшем году по многим важным показателям в Югре начался уверенный рост

08 Января 2011 10:32 Версия для печати
117

2009-год стал серьёзным финансовым испытанием: падение по всем показателям. После такого пике  в 2010-ом Югре удалось не только выправиться. Во многих отраслях начался рост. Округ с новой силой набирает высоту.

Белоярский.

Своим появлением на свет  Дамир Сулиманов принёс сразу две радости. Одну – родителям, вторую - властям Белоярского. Дамир - четырёхсотый малыш, родившийся  в райцентре. До этого разменять пятую сотню за год у жителей Белоярского никак не получалось. Из-за кризиса рожать стали меньше во всей Югре. Однако, с начала 2010 года родители вновь взялись за дело. По данным врачей, на свет появилось почти 23 тысячи югорчан. Это более чем на тысячу превышает показатели 2009-го.

Повышение рождаемости - самый яркий показатель стабильной экономической ситуации. Родители малышей, например, не боятся остаться без работы. В 2010-ом уровень безработицы в Югре снизился до обычного многолетнего показателя - в 1 процент, а вакансий появилось столько, что на них, порой, не хватало желающих работать. В среднем на 10 рабочих мест приходится только 7-мь безработных.

Нижневартовский район.

Анна кАзанкина - сама себе работник и работодатель. Заняться пока ещё экзотическим - туристическим бизнесом Анне помогла окружная программа. В 2010-ом году поддержка малого и среднего бизнеса перешла на новый уровень. На это направление выделено более полутора миллиардов рублей. Кроме того, появилось три дополнительные программы для жителей труднодостпуных районов. Они могут рассчитывать на субсидии для покупки оленей. дотации на производство мясо-молочной продукции или гранты на организацию туристических маршрутов.

Кондинский район.

Алексей Плотников всю жизнь прожил в частном доме с родителями. Когда появилась своя семья - начал мечтать об отдельном жилье. Оформил субсидию, кредит - без них только собственными усилиями не справился бы, признаётся житель Междуреченского.

В 2009-ом году взять кредит у Алексея вряд ли получилось бы. На время кризиса многие банки свернули свои программы или в разы увеличили процент. К 2010-ому банковская система вышла из финансового пике. Сложностей с получением ипотечного или потребительского кредита стало меньше. В результате - услугами ипотечного агенства уже за первое полугоде 2010-го года воспользовалось столько югорчан, сколько за весь 2009-ый.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений