ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:57
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вартовчан с Днем знаний сегодня лично поздравила Губернатор Югры

01 Сентября 2011 16:37 Версия для печати
251

Сегодня - 1 сентября, начало нового этапа в жизни 200 тысяч югорских школьников, свыше 70 тысяч студентов. Начало нового учебного года для более 12 тысяч югорских учителей. Традиционно учебный год начался с торжественных линеек и уроков мира. 21 тысяча юных югорчан сегодня впервые сели за парты - это рекорд Югры. Такого количества первоклашек в округе не было еще никогда.

 

В этом году Губернатор Югры встречала День знаний в Излучинской школе. Той самой, что подарила нынче Югре учителя года. Когда в конкурсе профмастерства педагогов победила Аксана Шинкевич, округ узнал, где лучше всего учат химии. А скоро учебное заведение будут знать и в ФИДЕ. Глава региона передала излучинской школе оборудование для шахматного класса.

 

Свой первый день в школе первоклассник Матвей запомнит еще и потому, что он семилетний мальчик решал с Губернатором Югры одни и те же задачи, причем за соседней партой. На уроке, посвященном родному краю, вместе с Главой региона школьники рисовали семьи на бумажных ладошках. Когда рисунки сложили на школьной доске, получился символ мира и дружбы людей всей планеты.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Книги по педагогическому развитию передаю в вашу библиотеку, потому что дети разные, увлечения разные, я постаралась, как можно большему количеству доставить удовольствие и удовлетворение. Еще древние мудрецы на востоке говорили, что знания - это богатство, а получение их - это совершенствование человека».

 

Стоит отметить, что первоклашки в День знаний получили от Губернатора книги «Разговор по душам - и большим и малышам». Разговор по душам в этот день состоялся и со студентами НГГУ. Выпускников Нижневартовского государственного гуманитарного университета волнует, как внедрить в жизнь свои разработки. Причем на самом высоком уровне.

 

Эдик Белякин закончил НГГУ, получил степень магистра философии и истории в США, но вернулся на родину. Теперь думает, зря. Его идеи никому не нужны.

 

Эдуард Белякин, ассистент кафедры документоведения и всеобщей истории НГГУ: «Очень много даже у нас в НГГУ людей, которые со своими разработками пытаются пробиться на федеральный уровень, но пока это у них плохо получается. Нет финансирования, это первое, а второе, конечно, нет особой востребованности».

 

Губернатор заверила, что в проектах местных студентов нуждается округ. И даже сделала госзаказ по этнотуризму. Если западную часть округа Глава региона еще на прошлой неделе во время поездки в Кондинский район отдала на откуп студентам ЮГУ, то развивать въездной туризм с национальным колоритом в восточных территориях сегодня поручила учащимся НГГУ.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Очень рассчитываю на ваших наставников и на вас, что вы после встречи не отстанете от ваших руководителей и добьетесь того, что те, кому интересно это направление, получат реальный шанс на практике реализовать свои мнения и предложения».

 

Глава региона пожелала студентам стать лучшими в своей профессии. Тем более, что есть на кого равняться. По поручению Президента РФ, Наталья Комарова вручила высокие государственные награды двум югорчанам - начальнику цеха «Самотлорнефтегаза» Сергею Низовских за вклад в развитие нефтяной промышленности и излучинскому пожарному Сергею Макарову за спасение погибавших в огне.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений