ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:07
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Вартовчане выразили протест против принятия закона о Ювенальной юстиции в России

25 Февраля 2010 12:11 Версия для печати

«Разрушат семью – разрушат Россию» и «Волк в овечьей шкуре» - с такими лозунгами вартовчане вышли на пикет закона о Ювенальной юстиции в России. В акции протеста приняли участие несколько сотен родителей и учителей. Они хотели доказать свои права на воспитание детей и предотвратить последствия принятия нового закона, которые «могут привести к разрушению семьи и семейных устоев, развалу образования, и разгулу преступности среди несовершеннолетних».

 

В листовках защитников традиционных семейных отношений -  информация для родителей. Что ждет семью после возможного принятия закона. Среди указанных пунктов  - право ребенка - «засудить» родителей после собственных же доносов в ювенальные инстанции. Например, после того, как ребенку напомнили о его домашних обязанностях – помыть посуду или убрать в комнате. 

 

Основным фактором принятия закона о Ювенальной юстиции в России чиновники  называют – замену наказания за преступление несовершеннолетних на их реабилитацию. То есть их фактический уход от ответственности, например,  за хулиганство,  вандализм, и аморальное поведение в общественных местах. Вина за неподобающее поведение полностью ляжет на родителей. Они в свою очередь, будут лишены права наказать собственного ребенка за любые оплошности. И опять же, судя по западному опыту – проще станет  забрать детей из семьи и передать их на воспитание в приюты.

 

Главная цель этой акции – не только привлечь внимание общественности, но и собрать как можно больше подписей под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву.  Несколько сотен подписей удалось собрать в день проведения пикета. Сама акция еще не закончена.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений