ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:31
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Вартовчане запустили в небо тысячу бумажных журавликов в знак сочувствия Японии

14 Апреля 2011 16:15 Версия для печати
239

Ровно месяц прошел с даты первого землетрясения в Японии, и вот новые толчки. Разрушения приближаются к центру страны. Последние зафиксированы всего в пятистах километрах от Токио. В эти дни по всему миру проходят акции в поддержку страны восходящего солнца и ее жителей. Не остались в стороне и югорчане.

 

Если сделать тысячу журавликов оригами, то даже самое заветное желание сбудется. Этому японскому поверью не одна сотня лет. В эти дни бумажные птицы поднимаются в небо во всех концах света. При этом, не зависимо от национальности, желание у всех, кто их запускает, одно, чтобы в далекой стране восходящего солнца все наладилось. Такой же мысленный посыл и у вартовчан. Ровно тысячу журавлей они отпускают в небесную высь с надеждой и верой только в хорошее.

 

Они никогда не были в Японии, но культура этой страны их завораживает и привлекает. Поэтому и решили почти два десятка молодых людей города объединиться. Вот уже почти два года в столице Самотлора существует клуб «Геншике».

 

Наталья Замиралова, руководитель клуба по изучению японской культуры: «Дети любят японскую культуру. Читают книгу про страну, готовят еду японскую, любят аниме».

 

Аниме - традиционные японские мультфильмы как для детей, так и для взрослых. Хидан или Реозаки. Эти сказочные персонажи хорошо известны всем почитателям аниме. На этот раз они предстали перед своими поклонниками не в рисованном, а в живом виде. На перевоплощение понадобилась не одна банка гуаши, не одна бутылка лака для волос, а еще красочные костюмы и парики. Все, что было под руками, говорит Никита Козаков, в дело пошло.

 

Выступление перед публикой на этот раз носит благотворительный характер. Внести свой вклад может каждый, кто сколько может. Позже все собранные средства ребята передадут в представительство Красного креста. Деньги пойдут по одному адресу в Японию.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений