ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:07
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Вдохновлённые Россией художники и скульпторы приехали в Югру

25 Октября 2011 05:08 Версия для печати
395

Они живут и работают в разных странах, но объединяет их одно - любовь к Родине. В Ханты-Мансийске открылась выставка семи художников и скульпторов. Свои работы они привезли из Финляндии, Франции, Канады и США. Международный арт-проект назвали «Вдохновлённые Россией».

 

Инсталляция хоть и смотрится как одна большая картина, на самом деле собрана совершенно из разных полотен. Всего здесь 12 картин, по которым можно проследить творческий путь автора Владимира Попова-Масягина.

 

Владимир Попов-Масягин, художник, Франция: «Здесь я объединил все. Поскольку каждая картина, если это портрет, то он просто портрет, если это пейзаж, то он просто пейзаж. Здесь же я пытался совместить все то, что я сделал за 20 лет».

 

Выставляются картины в рамках Международного арт-проекта «Вдохновленные Россией». Этот проект объединил разные жанры искусства: живопись, скульптуру, керамику, и разных художников из пяти стран: России, Финляндии, Франции, Канады и США. Они живут и работают за рубежом, но все родились в России. Именно Родина, по словам художников, вдохновляет творить.

 

Любовь Стерликова, художник, США: «Цель проекта – показать, что искусство не знает границ, и мы как художники, в чьем творчестве российская культуры сыграла основополагающую роль, в то же время впитали в себя влияния запада и западные стили, мы показываем смешение стилей, которое рождает новый стиль».

 

Идея проекта «Вдохновленные Россией» родилась четыре года назад. Самая первая выставка художников прошла в Вашингтоне, затем были Париж, Лондон и Москва.

 

Евгений Верещагин, скульптор, г. Москва: «Когда у нас была выставка в Вашингтоне, мы впервые услышали про Ханты-Мансийск. Мы решили, что обязательно будем там выставляться».

 

Каждая выставка этих художников не похожа на свою предшественницу. Публике показывают работы, которые до сих пор не выставлялись нигде. Оценить творчество российских эмигрантов смогут и югорчане. Выставка будет работать в Государственном художественном музее до 17 ноября.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений