ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:56
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Весеннее обострение бродяжничества началось в Сургутском районе

25 Апреля 2011 11:09 Версия для печати
278

В Сургутском районе стали чаще задерживать несовершеннолетних без документов. Большая их часть - приезжие из других регионов страны, хотя из дома убегают и местные подростки.

 

Последние полгода Эля жила в Лянторе. В Сургутский район она приехала из Алтайского края. Девочка убежала из своего дома и сумела без документов проехать несколько тысяч километров.

 

Екатерина Улыбина, инспектор ОДН УВД по Сургутскому району: «Дело в том, что ею был совершен телефонный звонок в Алтайский край. По определению номера абонента оперативные работники вышли на тот адрес, где она проживала».

 

В Алтайском крае Эля жила с матерью, бабушкой и отчимом. Поведение последнего, утверждает девочка, и стало причиной ее бегства.

 

Марияна Арабаджийска, начальник ОДН УВД по Сургутскому району: «Думаю, что наказание ей не грозит, потому что, действительно, она не виновата. Это внутрисемейная проблема».

 

По словам милиционеров, проблема бродяжничества среди подростков обостряется каждую весну. В Сургутском районе появляется больше детей без документов из других регионов страны. Убегают и местные подростки. В этом году в розыск были объявлены шесть человек.

 

По решению суда, Эля проведет месяц в Центре временного содержания в Тюмени. После чего в сопровождении сотрудника центра девочку отправят в Алтайский край. Но дома она вряд ли останется долго.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений