ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:32
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Ветеран-нефтяник Раиль Тукмаметов рассказал с чего начиналось Вать-Ёганское месторождение

09 Августа 2010 11:20 Версия для печати
257

Скоро свой четвертьвековой юбилей отметит Вать-Ёганское месторождение. С тех пор как первая скважина на месторождении дала нефть прошло 25 лет. Корреспондент Денис Хисматуллин познакомился с человеком, который помнит с чего начинался Вать-Ёган.

 

Четвёртый цех добычи нефти и газа Вать-Ёгана - именно такое первое место работы указано в трудовой Раиля Рахимьяновича. С самого начала он пошёл по третьему разряду оператором. Сегодня имеет высшую категорию. О 90-х вспоминает с улыбкой. Говорит, всё ведь строилось и развивалось на его глазах.

«Всякое бывало, конечно весело, работала одна молодёжь, стариков тогда не было, боялись наверное, приезжала в основном молодёжь, работали весело, условия труда конечно из года в год улучшались, вообще всё меняется, и условия проживания, и питания, всё идёт к лучшему», - вспоминает Раиль Тукмаметов.

В своей рабочей специальности Раиль видит одни плюсы. Говорит, во-первых работа всегда на свежем воздухе, поэтому когда последний раз болел, он даже вспомнить не может. Во-вторых ему, как человеку советской эпохи, всё таки очень близка идея объединённая одной целью - покорение Западной Сибири. А руководители четвёртого цеха, без зазрений совести говорят, что иногда они всё-таки советуются с Раилем по поводу решения каких либо вопросов.

Работает Раиль по вахтовому методу. Уже скоро улетит домой - в Башкирию. Но вот парадокс, сказал Раиль, дома можно провести два, ну максимум три дня, а потом снова тянет сюда, в Западную Сибирь. Которая за 20 лет, стала для него - вторым родным домом.

 

Денис Хисматуллин, Виктор Маркин, телекомпания «Инфосервис» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений