ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:38
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Ветеран Великой Отечественной войны из Когалыма ведет бой за парковочное место

07 Сентября 2011 08:21 Версия для печати
290

Геннадий Шперлинг - один из немногих, кто может похвастаться собственным дорожным знаком. Чтобы его установили во дворе, ветеран Великой Отечественной войны отправил письмо местным властям. Но правописание и хлопоты чиновников оказались делом напрасным. Железный гарант парковочного места для инвалида не работает.


Геннадий Шперлинг: «Машины тут как стояли, и ставят на это место постоянно, и никто не соблюдает этого знака».


По началу машины под знаком горожане оставляли не надолго, но ситуация изменилась в корне - есть авто, которые стоят уже больше месяца. Так что свой транспорт инвалиду приходиться парковать далеко от дома.


К решению проблемы подключились сотрудники Госавтоинспекции. Как выяснилось, за стоянку под знаком, на этом самом месте они выписывали штрафы уже не раз. 300 рублей каждому, для кого парковка здесь не предназначена.


Иван Холод, инспектор ГИБДД ОМВД РФ по г. Когалыму: «Любой инвалид, находящийся в черте нашего города, управляющий транспортным средством с опознавательным знаком «инвалид» на заднем и переднем стекле, имеет полное право поставить автомобиль на стоянку в указанном месте».


Во двор к ветерану госавтоинспекторы пообещали приезжать почаще. Но в то, что обязать соседей соблюдать требования знака, а значит и закона, можно с помощью маленького штрафа - Геннадий Шперлинг не верит. Обещает, когда терпение лопнет, вооружиться шилом и по старой памяти пойти в атаку, только уже не на врага, а на его шины.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений