ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:27
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Видеосигнал наивысшего качества смогут получать телезрители Чемпионата мира по биатлону

03 Марта 2011 16:13 Версия для печати
156

Начало соревнований  в 16:30. Телекомпания «Югра» покажет гонку в прямом эфире. Как выяснилось, телезрители Чемпионата мира смогут даже разглядеть зрачок спортсмена во время прицеливания. А все гонки будут транслироваться в формате «Хай Дефинишн».  

 

Тридцать шесть стационарных камер, пятнадцать километров проводов, почти полсотни микрофонов. Телезрители Чемпионата мира по биатлону смогут увидеть каждый сантиметр трассы и услышать все, что тренеры сборных кричат своим подопечным. Не ускользнет от внимания камер и финишная черта.

 

Биатлон – абсолютно телевизионный вид спорта. Сама гонка, точность выстрелов гораздо лучше видны на экране. И хотя впечатлений от непосредственного пребывания на стадионе телевизор пока не дает, то определенный эффект присутствия отмечают даже сами биатлонисты.

 

Кроме стационарных камер, непосредственно на стрельбище расположены десять специальных камер-роботов, от которых не ускользнет ни один момент стрельбы. Эти камеры не только могут отследить вылет пули из ружья, но даже фиксируют реакцию спортсмена на промах. А вот увидеть гонку глазами самого биатлониста пока невозможно. Хотя разговоры о том, чтобы закрепить камеры на головах спортсменов, по примеру бобслея и Формулы-1, ходят уже давно. Зато у телезрителей Чемпионата мира в Ханты-Мансийске появится возможность наблюдать за гонками свысока. Камера-паук будет скользить по тросам над чашей стадиона.

 

В этом году сигнал из Ханты-Мансийска впервые будет идти в формате «Хай Дефинишн» или в высоком качестве. Это значит, что изображение будет иметь свыше двух миллионов пикселей. Опыт съемок и трансляций биатлонных состязаний наши режиссеры перенимали у немецких коллег. Сотрудники телекомпании «Югра» специально ездили на этапы Кубка мира в Норвегию и Германию.

 

Девять режиссеров будут в режиме реального времени готовить «сломы» – нарезки ярких моментов соревнований. Всего же трансляцию обеспечивают почти двести человек: звукооператоры и техники, осветители и постановщики, операторы и инженеры.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений