ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:46
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Выставка Андрея Бородина «Маленькие обитатели лесов и лугов» открылась в Ханты-Мансийске

19 Мая 2011 10:22 Версия для печати
209

Трудовые будни муравья и обед мизумены косолапой. Все о жизни насекомых знает югорский биолог Андрей Бородин. Он часто разъезжает с экспедициями по Югре с профессиональным фотоаппаратом. Снимков накопилось уже несколько тысяч. Самые впечатляющие он решил показать публике. Выставка Андрея Бородина открылась в окружном Музее Природы и Человека.

 

В это время года можно обнаружить только следы беспозвоночных. Сами же насекомые еще не рискуют выйти в свет. Лишь изредка проползет солдатик, или пролетит журчалка, что для фотографа-анималиста после долгой зимы просто подарок. Биолог Андрей Бородин бродить по лесу и городским паркам может целыми днями.

 

Если кто-то думает, что эварха сияющая или мизумена косолапая не достаточно хороши собой, то Андрей Бородин до последнего утверждает обратное. Чтобы с ним согласиться, с беспозвоночными стоит познакомиться поближе. Фотографу-анималисту в этом помогает макросъемка.

 

Андрей Бородин, автор выставки: «В одну из поездок я для себя открыл обитателя стволов филодромуса жемчужного или филодромуса мангаритатуса».

 

Таких филодромусов и других маленьких обитателей лесов и лугов на выставке Андрея Бородина около 50. Здесь объединены несколько фотопроектов. Пауки, бабочки, жуки - главные герои экспозиции. География фотографий очень широка и порой выходит за пределы округа.

 

Макросъемка позволяет автору проникнуть в микромир беспозвоночных и увидеть то, что невооруженному глазу совсем не видно. Например, Андрею Бородину довелось наблюдать каннибалистические явления. Стрекоза одного вида лакомилась другой.

 

Андрей Бородин, автор выставки: «Иногда бывают попытки альтруистические. Явления у тех же перепончатокрылых. Например, муравей, когда чувствует, что умирает, уходит из муравейника».

 

Кстати, в предстоящее воскресение отмечается Всемирный день биологического разнообразия. Увлеченные животным миром смогут отметить праздник на выставке «Маленькие обитатели лесов и лугов». Она будет работать в Музее Природы и Человека до 15 июня.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений