ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:00
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Выставка сибирских охотничьих собак прошла в Излучинске

25 Мая 2011 10:14 Версия для печати
262

Лучший друг человека - в новом качестве. Хозяева порядка 50 лучших представителей пород и их питомцы доказали, что в Сибири есть чистокровные охотничьи четверолапые.

 

Голубые глаза впечатление произвести должны. Среди лаек такие - редкость. А вот у хаски, даже если она сибирская, наоборот. Свою Лайму Владимир на выставку привел больше ради интереса, чем спортивного азарта. Внимание собака привлекла сразу. Хаски на площадке - единственная. Правда, к смотру ее не допустили.

 

Владимир Мыльников, участник выставки: «На Аляске их запрягают в сани. Ездовая собака. Мы ее держим чисто для себя. Сейчас хотим повысить ее рейтинг, чтобы заняться щенками. Привезли мы ее не для охоты, а для себя».

 

А вот Драд Хаары, жесткошерстные немецкие легавые, и внимание к себе привлекли, и на конкурсе неплохие позиции заняли. В регионе такая порода - редкость. Тем не менее специалисты, оценивая собак, не скупятся не только на комплименты, но и на критику.

 

Николай Иванов, эксперт-кинолог: «Если кто наблюдал, она ножки подтягивает. Движения и колодочка - собачка хорошая очень».

 

На «пять» оценили Верного. По-другому, говорит его хозяин Евгений, в принципе и быть не могло. Пес не только соответствует всем требованиям экспертов-кинологов, но и своему прозвищу. В общем - настоящий, охотничий.

 

Евгений Половинкин, участник выставки: «В прошлый осенний сезон охотились и в эту весну выезжали. Особой натаски собака не имела, но, видимо, кровь свое взяла: и добыча есть, и помощь есть».

 

Владимир Киба, председатель выставочного комитета: «Самое главное - это экстерьер собаки. В конце ринга будет еще подсчет экстерьера по оценке, по баллам, а так же по оценке бонитировки. Это оценка рабочего качества собаки».

 

Пока что итоги судьи смогли назвать лишь предварительные. Оценить три десятка собак на первой объединенной выставке было непросто. Большинство победителей - представители из Нижневартовского района, для которых подобный смотр стал вторым. Тем же, кто не выиграл, судьи советуют не отчаиваться, говоря, что для экспертов важна порода, а для людей и дворняга может стать лучшим другом.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений