ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:22
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Выставка собак «Весна-2011» открылась в Сургуте

27 Мая 2011 10:11 Версия для печати
198

От миниатюрных чихуахуа до огромных русских шнауцеров. В Сургуте состоялась выставка собак. В ней приняли участие 450 животных. Они покоряли членов жюри грациозным аллюром, необычной прической, силой и выносливостью. Цену некоторых пород можно сравнить со стоимостью автомобиля.

 

Под дружное рычание и громкий лай в Сургуте открылась выставка собак «Весна-2011», которую можно смело назвать конкурсом красоты. Одни участники покоряли членов жюри грациозным аллюром и необычной прической, другие - очаровательной улыбкой. Кроме безупречной внешности четвероногие модели должны обладать животной харизмой. В этом убеждена Марина Султанова. Ее питомица по кличке Джина стала лучшей представительницей породы далматинов в Сургуте.

 

Марина Султанова, участница выставки: «Собака должна быть не только послушная, она должна быть куражной. Кураж - это основное в собаке, что должно быть. Если у собаки есть кураж, настроение, это способствует выигрышу».

 

Победа здесь дорогого стоит, ведь конкуренция огромная. На выставку было заявлено 450 участников. Пока собаки средних и миниатюрных размеров выступали в теплом павильоне, на улице соревновались служебные тяжеловесы. Для этих конкурсантов основной критерий красоты - сила.

 

Николай Никитин, участник выставки: «Она в Российской Федерации появилась чуть больше 10 лет назад. До этого такие собаки водились только в США, в Испании и во Франции. В Сургуте на сегодняшний день их три».

 

Бишон фризе - испанская порода, выведенная на заре XVI века. Эти собаки были любимцами французских королей, пока одна из них не провинилась перед венценосным владельцем. Всех бишонов было велено отдать в цирк. Сегодня, видимо, началось обратное восхождение в бомонд. Позволить себе щенка за 5 тысяч долларов может не каждый.

 

Андрей Андрущенко, участник выставки: «Мы с ней впервые пришли на выставку. Я, может, немного переживаю. Конечно, хочется, чтобы выступила хорошо, но в любом случае, как бы она ни выступила, все равно для нас она - самая лучшая».

 

Лучших же из лучших определяло беспристрастное жюри. Вот только не всем участникам победа на этой выставке принесла чемпионство.

 

Евгения Киселева, секретарь рейтинговой бригады Всероссийской выставки собак «Весна-2011»: «Для получения титула чемпион России необходимо собрать 6 сертификатов в кандидаты чемпионов России. Нужно посетить и выиграть 6 выставок».

 

Те, кому на этой выставке не посчастливилось получить заветный сертификат и стать чемпионом, смогут попробовать свои силы осенью, когда в Сургуте пройдет следующая выставка собак.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений