ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:07
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Выставка "Высокие информационные технологии - современный стиль России"

24 Декабря 2009 08:53 Версия для печати

Накануне Александр Филипенко принял участие в заседании Госсовета и Совета по развитию информационного общества. Выступая на заседании, Президент России Дмитрий Медведев предложил создать единую платежную систему, на основе которой все россияне должны получить социальные карты. Подобный опыт уже уверенно реализуется в нашем округе.
Стоит отметить, югорская делегация представила накануне на выставке "Высокие информационные технологии - современный стиль россии". Выставка собрала руководителей регионов-передовиков в области использования и развития
информационных технологий. Кроме Югры, это  - Чувашия, Татарстан, Санкт-Петербург, Тюменская и Астраханская области. Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щегалев осмотрел экспозицию и задержался у югорского стенда. Трехмерная карта Югры из космоса - одна из самых известных разработок Югорского института информационных технологий. А еще: социально-платежная карта "Югра", юридическая поликлиника и телемедицина. С развитием в округе IT технологий слова обретают новые значения. А их значимость для населения возрастает в разы. При помощи одной только пластиковой карты югорчане уже могут рассчитывать на дюжину видов услуг. А через год специальный портал государственных услуг в интернете обещает жителям округа 170 разновидностей электронного  сервиса.
Из шести пионеров российской цифровизации, все они представили свои достижения на выставке, Югра первой реализовала программу всеобщего обучения. На базе специального центра ЮГУ готовят так называемых «тьюторов» - по-русски преподавателей. Они на местах за бюджетные деньги знакомят с интернетом малоимущих. Которым кстати после такого обучения  предлагается открыть в глобальной сети собственный бизнес.
И еще один действенный метод ликбеза, о котором в прямом эфире ток-шоу на телеканале "ВЕСТИ 24" вспоминают сразу все  губернаторы: «Хочешь изменить мир, начни с себя. Население охотнее подружится с компьютером, если власть сама будет подавать пример».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений