ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:12
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Выставку гравюр в необычном стиле «меццо-тинто» привезла в Сургут московская художница Марина Лазарева

19 Февраля 2011 10:05 Версия для печати
244

Выставка «Отражение света» разместилась в Галерее современного искусства. Живопись светом на металле. Так по-другому называют одну из самых редких и сложных техник гравюры - меццо-тинто. Эта техника предполагает систематическое зернение хорошо отполированной доски. Специальным предметом создается множество точек. В результате, поверхность доски приобретает однородную зернистую фактуру. 

 

Марина Лазарева привезла в Сургут не только свои работы, но и картины своего учителя Владимира Самарина. Неяркие по цвету, изображения на полотнах художников играют особыми красками. Добиться такого эффекта, по словам Марины Лазаревой, помогло трудолюбие и, конечно, помощь наставника.

 

Московская экспозиция будет интересна и сургутским художникам, и просто любителям искусства. К тому же выставки такого рода радуют горожан не так часто. 

 

Светлана Кондакова, методист Галереи современного искусства «Стерх»: «К сожалению, у нас в городе никто не работает, по крайней мере, мы не знаем никого, кто бы работал вообще с гравюрой. И вот, надеемся, что гравюра, может быть, меццо-тинто появится в нашем городе, как какой-то первый шаг к возрождению гравюры».

 

«Отражение света» в Сургуте можно увидеть до третьего апреля.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений