ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:53
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Владельцы сургутских особняков отгородились бетонными плитами от проблемного соседства

17 Мая 2011 10:24 Версия для печати
160

Не нравится вид из окна - спрячь его за высоким забором. Именно так поступили владельцы сургутских особняков. Они огородились от проблемного общежития, обитатели которого уже несколько лет живут в антисанитарных условиях.

Пятнадцать семей, проживающих в полуразрушенном здании «под снос», ежегодно сталкиваются с катастрофической антисанитарией. Условия жизни в общежитии, действительно, не соответствуют никаким нормам. Невыносимый запах, вечно протекающая канализация, рассыпающиеся на глазах потолки и стены. Не смотря на обращения жильцов общежития как в администрацию города, так и в Управляющую компанию «Уют», каких-либо движений в изменении ситуации не предвиделось. Но сегодня неизвестными доброжелателями было найдено неожиданное решение.

Если проблемы не видно, значит, ее нет. Именно такой подход соответствует возникшей ситуации. Полуразрушенное общежитие, в котором проживают около сорока человек, решили огородить глухим забором. Со стороны улицы общежитие уже закрыто сплошной стеной. Сегодня от неприятной картины решили огородить и многомиллионные особняки, которые возвышаются тут же по соседству.

Михаил Юрченко, житель общежития: «Наш дом хотят отгородить на два метра. Два метра нам оставить. В последствии - ни «пожарка» не может подъехать, ни скорая. Два метра. Антисептик надо откачивать нам. Забор поднимет фундамент. Вода поднимется. Живьем хотят нас похоронить. Живьем!»

Кто санкционировал установку бетонных плит вдоль домов, покрыто тайной. Ни в Департаменте городского хозяйства, ни в Управляющей компании «Уют» о планах строительства такого забора не знают. Те, кто на месте руководил работами, от комментариев отказались, но пообещали, что документы привезут. Однако повторилась ситуация недельной давности. Кран положил первую плиту на место и ретировался вместе с теми, кто осуществлял руководство. Жильцам остается дежурить у своих домов. Вдруг работы по изоляции от общества продолжатся.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений