ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:37
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Владелец родового угодья под Лангепасом потерял стадо оленей

14 Июня 2011 10:30 Версия для печати
246

Нелегальные мигранты появились в лесах Нижневартовского района. Глухая тайга для семьи Епаркиных давно стала домом. В поселок представители древнего рода ханты выбираются редко, но с недропользователями сотрудничают охотно. Вот и накануне глава семьи обратился с просьбой к нефтяникам: нужен вертолет, чтобы разыскать в тайге сбежавших оленей.

 

Из семи оленей в загоне остались только три. «Дедушка», как ласково его назвал Яков Епаркин, и молодая олениха с теленком. Остальные разбежались, их напугал медведь, который в последнее время повадился на стойбище.

 

Пешком обойдя окрестности, Яков их так и не нашел. Сбежавших оленей легче обнаружить с высоты. Поэтому за помощью глава родового угодья обратился к нефтяникам. Он попросил посодействовать с вертолетом. Двоих оленей они увидели километрах в пяти от стойбища, и Епаркин сразу же отправился туда. Если бы увидел медведя, застрелил бы, уж очень он ему беспокойства много приносит.

 

Глава семьи Епаркиных живет на этих землях с детства. Здесь охотились его отец и дедушка. Теперь живет он, жена Лидия, три сына, дочь, невестка и внуки. Дома, хозяйственные постройки мужчины Епаркины возвели сами. В гаражах - предоставленные нефтяниками моторные лодки, бураны, несколько нарт, которые дядя Яков сделал своими руками. Хвастается, что за эту зиму смастерил пять саней. Пропавших оленей в этот раз он так и не вернул. Потерялись в лесу. Придется покупать новых. В этом случае он тоже надеется на помощь нефтяников.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений