ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:20
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Власти Нефтеюганска приняли решение пролонгировать борьбу с кровососами

27 Июля 2011 16:21 Версия для печати
204

Борьбу с кровососами пролонгировать. Такое решение приняли власти Нефтеюганска. В этом году из-за необычайной активности членистоногих, противоклещевую обработку в городе стали проводить не только в скверах и парках, на территориях детских садов и школ, но и во дворах домов. Опыляют даже газоны вдоль дорог. Борьбу с клещами  решили вести до поздней осени, тем более что ресурсы позволяют.

 

На зачистку территории Нефтеюганска от кровососущего врага отряд выходит в боевой готовности: сапоги, камуфляж, маска, респиратор. Главное оружие - ранцевая столитровка с бензиновым двигателем предназначена для точечной зачистки от клеща.

 

Убийственный диапазон - десять метров. У системы «холодный туман» - уже 25-30. Но и это еще не весь арсенал инфекционистов. По ночам отряд напускает на клещевые территории горячего тумана - это уже десятки гектаров.

 

Никита Мироненко, заместитель директора подрядной организации: «Стоит парогенератор с турбонагревателем, он превращает разбавленный концентрат ядохимикатов в пар - туман. От этого тумана не спрятаться, не скрыться. Работы производятся только ночью - во время инверсии, чтобы туман не ушел и лежал понизу».

 

Обработка опасна только для насекомых. Нужную концентрацию ядов готовят в спецлаборатории. На сегодняшний день от клеща опылили не только территории школ, детских садов и площадок, но и газоны вдоль дороги и внутри микрорайонов. Так же обработаны все кладбища.

 

Игорь Мироненко, директор подрядной организации: «Слава богу, в этом году окружное Правительство уделило внимание обработке насекомых. Ведь эта проблема постоянно возрастала  и по клещам, и по комарам - они же тоже являются переносчиками такого опасного заболевания как «туляремия».

 

Обработку против клеща будут проводить не только летом - опасные насекомые активны вплоть до октября. Благодаря масштабной зачистке этого сезона специалисты прогнозируют, что в следующем году разносчиков энцефалита будет гораздо меньше.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений