ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:01
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Власти планируют переселить в благоустроенное жилье югорские семьи из вагон-городков

25 Февраля 2011 10:50 Версия для печати
250

Семь миллиардов рублей в ближайшее время будет направлено из бюджета Югры на финансирование социально-значимых статей окружной жилищной программы. Об этом во время отчета о деятельности окружного Правительства перед депутатами Думы Югры говорила Губернатор Наталья Комарова. Дополнительные средства будут использованы в интересах наиболее нуждающихся в жилье граждан. В том числе балочников. Сегодня только в Нягани проживает более двух тысяч таких семей.

 

Из всех благ цивилизации жителям балочного поселка Пионерный доступно лишь центральное отопление. В остальном их жилье - неблагоустроенное. Туалет на улице, вода привозная. А рядом проходит высоковольтная линия электропередачи, и расположена водоохранная зона. В таких условиях Наталья Конькова живет с мужем и двумя детьми. Переселиться в жилье капитальное мечта давняя и, казалось, неосуществимая. 

 

Надежда на улучшение жилищных условий балочников появилась в конце прошлого года. После того, как в округе узаконили статус балков. Об этом во время своего визита в Нягань жителям вагон-городков рассказали югорские депутаты Государственной Думы. Владимир Асеев и Леонид Симановский встретились с избирателями.

 

Леонид Симановский, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: «С этого года мы запускаем  программу по сносу ветхого жилья. Вы знаете, что эта программа по их сносу действует только у нас в ХМАО. Ее нет нигде, балки даже к ветхому жилью не относятся».

 

Подробно о механизмах помощи балочникам во время своего последнего визита в Нягань рассказала и Губернатор Югры Наталья Комарова. По программе «Стимулирование развития жилищного строительства» власти планируют переселить в благоустроенное жилье из вагон-городков полторы тысячи югорских семей. Еще более 600 балочников получат субсидии на приобретение квартир по программе «Улучшение жилищных условий».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений