ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:24
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Вместо крана, вода течет с потолка. Жители Солнечного ждут представителей коммунальной инспекции

19 Января 2011 11:57 Версия для печати
131

Число звонков на горячую линию окружной коммунальной инспекции приблизилось к двум сотням. Напомним, любой югорчанин может набрать номер 8-800-10-10-086 и сообщить о своих коммунальных проблемах. Жалобу рассмотрят специалисты и при необходимости отправят к заявителю оперативную группу.

 

С нетерпением коммунальных инспекторов ждут новосёлы в Солнечном. Сельчане переехали в новостройку три месяца назад и сразу столкнулись с коммунальными бедами.

 

Красная ленточка, радостные лица квартирантов, слова благодарности. Три месяца назад жители посёлка Солнечный праздновали новоселье. Хотя и в тот день недовольные селяне добавили ложку дёгтя в бочку мёда. Глава района подробно и аргументировано ответил на претензии жителей, страсти, вроде улеглись. Как оказалось, ненадолго. Первые месяцы квартиранты мирились с некоторыми бытовыми неудобствами, ждали помощи от строителей и коммунальщиков. Время шло, ситуация усугублялась.

 

Сергей Гондалев, житель п. Солнечный: «Изначально, как мы заселились столкнулись с тем, что у нас сразу нет горячей воды. Сразу с первого дня. Если днем ее еще как-то может можно набрать по струечке, а вот ближе к вечеру уже все. Стеклопакет изначально был сломанный. Обещали, что сделают, что контейнер идет, заменят все. До сих пор зима идет как был сломанный стеклопакет, так и живем со сломанным».

 

Неисправные счетчики воды установленные компанией-застройщиком, так же доставили жильцам проблемы. «Горячая вода у нас практически не течет, а мне выставили 3 159,90 - за горячую воду, которой мы практически не пользуемся», - сетует Сергей Гондалев.

 

Но на этом проблемы новоселов не закончились, недостаточное отопление, промерзание конструкции дома и сырость привели к тому, что в квартирах появился грибок.

И если грибок на стенах, изморозь и сырость — это проблема верхних этажей, то не отапливаемый подъезд, незакрепленная электропроводка, неработающий с открытия лифт - касаются  всех жильцов нового дома.

 

Не помогает в решении возникших проблем и переписка с фирмой-застройщиком и управляющей компанией. Не помогла и случайная встреча в квартире Гондалевых начальника участка компании «Сургустройтрест» Валерия Елисеева и заместителя начальника управляющей компании «Гравитон» Расула Гитинахмаева. Пока идет перебранка, жители продолжают терпеть коммунальные неудобства.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений