ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:12
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Вместо свалки - выставка. Удивительное преображение отслуживших свое вещей могут наблюдать вартовчане

16 Ноября 2011 20:10 Версия для печати
185

Упаковки от телевизора, изношенные перчатки – все, что могло пойти в утиль, стало экспонатом выставки. Нижневартовские мастера дали «Вторую жизнь ненужным вещам». Второй год подряд они удивляют горожан полетом фантазии.


Страсть к птицам у Мирзанура Фархутдинова воплотилась в необычном хобби. Всё, что под ногами - обрезки линолеума, шланги от старых пылесосов, бутылки идут в дело. И превращаются в умелых руках - в аистов и лебедей. Бывший строитель к работе подходит по привычке усердно. На одну птаху, говорит, требуется много времени.


А вот Валентине Горьковой дерево роднее. В каждой лесной коряге женщина видит или зверя, или фигуру человека. На выставке представлено больше 40 работ мастерицы. Особо трудным природным материалом считает березовый кап. Он прочен как железо и немало сил потратишь, пока превратишь его в ежа или рыбу.


Валентина Горькова, участница выставки: «Я могу не есть, не спать, искать по лесу, ходить на десятки километров по болоту, чтобы отыскать, а потом сидеть, обрабатывать это все. Это вот мое хобби, мои работы, которым я посвятила 25 лет».


Удивляли мастерством и школьники. Друзья Айрата во дворе, а он дома - с лобзиком. Ваяет юный кудесник из обычной фанеры статуэтки, шкатулки или например - настенные часы.


Айрат Масков, участник выставки: «У меня папа тоже выпиливает, он меня в кружок привел, мне понравилось там, и вот теперь я тоже выпиливаю».


Всех художников наградили дипломами и подарками. Это, конечно, приятно, признаются мастера, но мелочь по сравнению с тем, что зритель работу и старания оценил. 80 уникальных работ за несколько недель посмотрели почти три тысячи вартовчан.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений