ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:47
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Внеплановое заседание комиссии по ЧС состоялось в департаменте ЖКХ Нижневартовска. Повод - крупный пожар

14 Декабря 2010 16:48 Версия для печати
128

Напомним, пожар произошёл в минувшие выходные на территории одного из садоводческих товариществ. В результате погибли сразу 4 человека. Все они - гастарбайтеры. Коммунальщики, сотрудники милиции и миграционной службы решали, как не допустить подобных трагедий в будущем. 

 

Небольшое строение на окраине дачного кооператива не так давно для своих работников приобрела владелица крестьянско-фермерского хозяйства. И именно здесь произошло возгорание. Что послужило причиной – сейчас устанавливает следствие. Однако, избежать жертв вполне было реально, обратись вовремя обитатели жилища по телефону 01. Но сигнал поступил с большим запозданием. Прибывшие на место пожарные расчёты застали постройку уже полностью в огне.

 

Геннадий Хворых, начальник ОГПС – 5 г. Нижневартовска: «Сообщение о пожаре поступило в 5.22. Незамедлительно отправили спецтехнику. По прибытию в 5.32 наблюдалось открытое горение. Люди сами эвакуировались, оставили открытыми окна и двери. Доступ свежего воздуха способствовал распространению огня. Была информация, что в здании находятся люди. К сожалению, работа звеньев эффект принесла после сбития пламени. В итоги 4 человека погибло».

 

Установить имена погибших оказалось не так-то и просто. Все – мигранты из бывших союзных республик. Документов на месте событий не нашли. Соседи, плохо разговаривающие по-русски, тоже объяснений не дали. Кстати, таких домов, где живут иностранцы, на территории дачных товариществ Нижневартовска предостаточно. А вот точных списков нет.

 

Миграционная служба и сотрудники милиции рейды, конечно, проводят. Но результаты тщетны. Одни постояльцы занимают пустующие дома, другие – снимают квадратные метры. Так и мигрируют по садоводческим товариществам в течение года. Поэтому и составить точные списки проживающих на дачных участках – работа не простая.

 

При этом о пожарной безопасности мало из них кто задумывается. И печи не всегда в исправности, и проводка на ладан дышит, и обогреватели самодельные почти в каждом доме работают круглые сутки.

 

Дмитрий Трифонов, директор департамента ЖКХ г. Нижневартовска: «В конечном итоге гибнут люди - 8 из 15 на СОТах погибли. Цифры ужасные. Если бы тенденция была на снижение, вопрос так остро бы не стоял. Сейчас каждый будет свой мундир защищать. Но мы все в этом отношении немножко виноваты. Чего-то мы не дорабатываем».

 

Усилить контроль за дачными посёлками - это одно из главных требований руководства города перед всеми структурами. Займутся и составлением списков всех, кто сегодня живёт в дачных посёлках. А населению раздадут специальные памятки. Опубликуют и фото с места трагедий. Такая наглядная агитация заставит многих задуматься.   

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений