ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:34
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вновь в мясе медведя специалисты центра Госсанэпиднадзора Нижневартовска нашли опасные

05 Февраля 2004 08:19 Версия для печати
Вновь в мясе медведя специалисты центра Госсанэпиднадзора Нижневартовска нашли опасные личинки трихинеллы. Возбудители обнаружены в каждом 2-ом срезе. Сразу после лабораторного обследования мясо будет уничтожено. По предварительным данным, зараженную медвежатину в пищу не употребляли. На обследование мясо медвежатины принес один из охотников. Лабораторные исследование трофеев, а также предварительный инструктаж в центре Госсанэпиднадзора – профилактические меры, позволяющие избежать вспышек различных заболеваний. В данном случае, речь идет об опасной болезни. Высокая температура, сильные отеки лица, шеи, век, сыпь и боли в мышцах – характерные симптомы трихинеллеза. Его возбудители – круглые маленькие черви длиной 2-6 миллиметров, паразитируют, в основном, в организмах животных - медведя, собаки, свиньи. Как говорят медики, особенно сложно вовремя поставить диагноз – инкубационный период длится от 5 до 42 дней. Поэтому нередко употребившие зараженное мясо, в лучшем случае, остаются инвалидами. В худшем - летальный исход. После этого случаи трихинеллеза в Нижневартовске регистрировались только 14 лет назад, в 90-м году. На территории же всего округа и страны в целом, как говорят специалисты, ежегодно. Лучший способ избежать серьезных проблем со здоровьем – не употреблять мясо, не прошедшее лабораторного обследования. Пока любители охоты на диких животных соблюдают рекомендации специалистов. Любое мясо медики советуют отправлять на исследование прежде, чем пробовать его и угощать своих знакомых.



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений