ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:47
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Внутренний туризм решили развивать в Нижневартовском районе

23 Марта 2011 10:04 Версия для печати
184

В Нижневартовском районе сегодня есть несколько мест, где туристов знакомят с уникальной северной природой, с бытом, культурой и традициями коренных народов. На стойбище к Виталию Казамкину под Варьеганом каждые выходные приезжают жители близлежащих городов и поселков. Им на выбор предлагают самые увлекательные туры.

 

Вместо домов и дорог - нетронутый лес, вместо повседневной суеты - атмосфера совершенного спокойствия. Чувствуешь себя героями какой-то доброй сказки, делятся впечатлениями туристы. Супруги Наталья и Николай впервые оказались, как они сами говорят, в таком волшебном месте. За тридцать лет жизни в Нижневартовске успели не раз побывать за границей, а, оказывается, настоящая красота совсем рядом.

 

Хозяин стойбища Виталий Казамкин разработал несколько маршрутов. Все они однодневные. А туристам хотелось бы приехать в тайгу минимум на все выходные с семьей или друзьями. Для этого необходимо построить гостевые домики и наладить сервис. Все это пока у Казамкиных только в планах.

 

В нескольких километрах от летнего стойбища находится стойбище для отела оленей. По всему периметру оно обнесено забором, а в зимнем стойбище сейчас живет и принимает туристов семья Казамкиных. По обычаю, потчуют гостей хлебом-солью, а вернее строганиной, традиционным блюдом из оленины и чагой.

 

С таким хозяйством скучать попросту некогда. За оленями нужен постоянный уход, ведь они главные кормильцы семьи. Хотя сухари и соль - их любимое лакомство, но питаются животные ягелем. Правда, чтобы заслужить еду, им приходится хорошенько постараться. Катание на оленьих упряжках - одно из любимых развлечений туристов. Это и есть самая настоящая экзотика.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений