ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:56
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Водитель грузовика снес металлическую арматуру на участке самотлорской автодороги

25 Февраля 2011 16:16 Версия для печати
160

Металлические опоры продолжают падать. Буквально три дня назад в Нижневартовске грузовик снес дорожную арку с камерами видеонаблюдения. И вот накануне еще одна металлическая опора пострадала от грузовика.

 

Теперь участок самотлорской автодороги – одна большая пробка. Сегодня, число опоздавших на работу явно перевалит за сотню. Причина столпотворения  - металлическая арматура, которую не заметил водитель КАМАЗа. Крупногабаритный груз в кузове машины, оказался выше установленных правил. На арматуре висел ограничительный знак – четыре с половиной метра. Останавливаться и сверять высоту грузовика водитель не стал, просто нажал педаль газа. От удара конструкция сломалась пополам и упала на встречную машину.  Водитель встречного КАМАЗа и глазом моргнуть не успел, как тяжелая труба ударила ему по кабине. Чтобы спасти машину, да и себя самого, водитель резко свернул влево.

 

Крупногабаритный КАМАЗ – собственность одной из компаний-подрядчиков. Как контроллеры выпустили машину на такой маршрут, следователям еще предстоит выяснить. Ответить перед законом придется и самому водителю как минимум по двум статьям.

 

Ирина Рангулова, старший инспектор группы пропаганды ГИБДД г.Нижневартовска: «По статье 12.21 - за перевозку грузов без соответствующего разрешения, и кроме этого будет привлечен по статье 12.33 - за порчу дорожных сооружений».

 

Падающие арматуры – головная боль для железнодорожников. Два года назад здесь уже сбивали ворота. В роли тарана все также выступала крупногабаритная техника. Ущерб компания «РЖД» тогда оценила в два миллиона рублей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений