ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:50
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Волейбол высшей пробы. Сургут готовится к играм Мировой лиги

08 Июня 2011 10:11 Версия для печати
279

Чтобы волейболисты могли показать высокие спортивные результаты, организаторам необходимо соблюсти целый ряд требований. Так, в Сургуте к играм Мировой лиги усовершенствовали спорткомплекс и внесли несколько изменений в меню волейболистов.

 

В этом году принять Мировую лигу удостоились три города России: Уфа, Калининград и Сургут. Сургут в этом списке, пожалуй, самый неопытный. Матчи такого масштаба город принимает во второй раз, поэтому организаторам пришлось провести огромную подготовку. В спортивном комплексе «Энергетик» площадка для игр уже в ожидании.

 

Владимир Кондусов, менеджер волейбольного клуба «Газпром-Югра»: «Обязательные цвета, очень строгий стиль. Нельзя позволить себе вольности. Площадка стандартная для всех международных соревнований, проводится на универсальном покрытии».

 

Организацией матчей Мировой лиги и встречей спортсменов занимается сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра». По словам его менеджеров, у спортсменов каких-то особых требований и райдеров нет. Хотя, конечно, им полагается особое меню. К примеру, кока-кола, торты и майонез - под запретом.

 

Владимир Кондусов, менеджер волейбольного клуба «Газпром-Югра»: «Есть понятие «меню», которого придерживаются игроки. Это питание спортивное, с возможностью восстановления тех углеводов, тех калорий, которые тратишь на игры. В основном, ничего необычного нет, очень много спагетти, белого мяса курицы, грудка - ничего необычного: овощи, фрукты».

 

В Сургуте проделали работу над ошибками. В 2009 году в спорткомплексе собиралось по шесть тысяч зрителей на игру. Из-за такого скопления людей было очень жарко. Теперь же, учитывая необычно высокую температуру в городе и количество болельщиков, организаторы в первую очередь исправили систему охлаждения.

 

Михаил Подлозный, заместитель директора Всероссийской Федерации волейбола: «Прекрасная атмосфера. Работает система кондиционирования воздуха, что является немаловажным. Очень жарко на улице - 28-29, в зале сейчас - 18-19 градусов - нормальная, комфортная температура».

 

Одно из условий для проведения матчей Мировой лиги - зал минимум на четыре тысячи зрителей. В Сургуте помещается даже больше, но свободный вход будет лишь на балкон. Билеты в партер заранее распространялись через профсоюзные организации предприятий округа.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений