ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:47
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вооруженные силы страны пополнят около трех тысяч югорчан

06 Апреля 2011 16:05 Версия для печати
172

Весенний призыв в Югре набирает обороты. В Сургутском военкомате с радостью отмечают, что уклонистов стало меньше, а количество молодых людей, которые сами просятся в армию с каждым годом увеличивается. Однако из-за проблем со здоровьем примерить форму российского военнослужащего у многих из них не получится.

 

Михаил Бехтин, начальник отдела военного комиссариата Югры по г.Сургуту: «Наверно, года с 2009 мы наблюдаем, что молодые люди более охотно идут на прохождение воинской службы, понимая, что это необходимо, в первую очередь, как мужчине, как будущему отцу, как будущему главе семейства».

 

В военкомате считают, что все это закономерный результат реформ, проводимых в вооруженных силах. Сказывается и сокращение срока службы и некоторые другие нововведения. Так, например, теперь солдаты перестанут чистить картошку, драить плац, заниматься хозяйственными работами.

 

Но желания служить - мало. Призывник должен быть здоров, а вот это в Сургуте - редкость. Недостаточная или избыточная масса тела, заболевания опорно-двигательного аппарата, плохое зрение, плоскостопие, сколиоз - это основные заболевания у молодых людей призывного возраста.

 

Юрий Застежко, главный врач медицинской комиссии отделения военного комиссариата Югры по г.Сургуту: «С 2008 года по настоящее время прослеживается снижение количества здоровых призывников, абсолютно здоровых и годных с незначительными ограничениями».

 

Практически у каждого призывника врачи находят целый «букет» разных заболеваний. Не зря среди медиков популярна шутка, больше похожая на правду: нет здоровых людей, есть недообследованные. Тем не менее, свою норму сургутскому военкомату каким-то образом выполнять придется. Ряды российской армии в этот призыв пополнят шестьсот молодых сургутян.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений