ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:49
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вопросы безопасности и благосостояния югорчан обсудили члены окружного Правительства

08 Июня 2011 16:22 Версия для печати
177

Члены Правительства Югры рассмотрели на заседании 32 вопроса. Самые ключевые из них тем или иным образом связаны с безопасностью. Общественной, экономической и финансовой.

 

Арсенал излучинского охотника в ближайшее время точно не пригодится. Управление внутренних дел по Югре призвало жителей округа разоружаться. Взамен пообещало хорошую компенсацию. Вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся боеприпасов, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия полицейские предложили увеличить.  Добровольный отказ от одних видов оружия подорожает в два раза, а от других - в десять.

 

Сегодня инициативу стражей порядка поддержали члены окружного Правительства.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Это постановление не пересматривалось уже пять лет. Жизнь за это время ушла далеко вперед. Считаю, что такие меры простимулируют добровольное разоружение населения, усилят профилактическую работу и в целом общественную безопасность».

 

Меры по укреплению безопасности только уже в экономике разработали в Департаменте по управлению госимуществом. Сегодня не у всех предприятий торговли есть уверенность в завтрашнем дне.

 

Землю под летние кафе и ларьки в некоторых муниципалитетах сдают только на короткие сроки. Чтобы продлить аренду, бизнесмены вынуждены искать особые подходы к чиновникам. Зачастую незаконные. Новое постановление окружного Правительства зафиксировало сроки аренды. Для стационарных торговых точек - три года. Для сезонных - не меньше трех месяцев. 

 

Максим Шевченко, директор Департамента по управлению государственным имуществом Югры: «Это было отдельное поручение Губернатора в ходе заседания совета по антикоррупционной политике. Мы в течение месяца этот вопрос отрабатывали, и установили, что серьезным препятствием для развития малого бизнеса является вопрос об использовании земельных участков».

 

Впрочем, беречь нужно не только частные, но и казенные деньги. Члены Правительства утвердили на заседании программу по повышению социально-экономической эффективности бюджетных расходов. От управления бюджетными тратами округ перейдет к управлению результатами. Глава региона еще раз напомнила, что каждый рубль окружной казны должен работать на югорчан, а не теряться из-за небрежного отношения к делу или нечистоплотности чиновников.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений