ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:05
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вопросы благосостояния югорчан обсуждались на очередном заседании окружного Правительства

12 Марта 2011 10:30 Версия для печати
109

На вопрос, как бесплатно получить участок земли под строительство собственного дома, власти Югры ответят до конца марта. Сегодня на очередном заседании Правительства Губернатор автономного округа Наталья Комарова дала поручение в минимальные сроки разработать порядок, по которому льготные категории югорчан смогут получать землю. Кроме того, на заседании обсуждались вопросы надбавок за классное руководство, а также выделения дополнительной помощи дольщикам, очередникам и жителям непригодных строений.

 

Свой выбор в пользу частного дома Алексей Плотников уже сделал. Теперь его примеру могут последовать и многие югорчане. Причем, строить собственные квадратные метры будет проще. Землю под дом некоторые льготные категории жителей, например, многодетные семьи, смогут получить бесплатно. Соответствующий закон приняли депутаты окружного парламента. Глава региона дала поручение специалистам разработать механизм выделения бесплатных участков.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Обращаю внимание всех ответственных исполнителей и глав муниципальных образований на то, что при этом земельные участки должны быть подготовлены инфраструктурно. И в муниципальных образованиях должны, соответственно, одновременно заработать соответствующие программы по поддержке этих категорий граждан».

 

Меньше препятствий станет и на пути тех югорчан, которые предпочли квартиру. Правительство Югры продолжает последовательно помогать обманутым дольщикам. Один миллиард рублей направят на решение жилищных проблем. Большая часть пойдет на достройку сорока шести домов по всему округу. Это тысяча шестьсот новых квартир. Часть средств - на покупку квартир под социальное жилье и расселение жильцов ветхих строений.

 

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Семь миллиардов необходимо средств из окружного бюджета предоставить для того, чтобы существенно повысить динамику строительства жилья на территории автономного округа. И вот мы сегодня приняли решение. Сделан первый шаг для решения этого вопроса».

 

Прибавку к зарплате теперь смогут получить югорские учителя, которые кроме основного преподавания занимаются еще и классным руководством. Правительство округа заключит соглашение с Министерством образования о поддержке этой категории педагогов. Федеральный бюджет выделит дополнительные средства. В итоге прибавка к ежемесячной зарплате учителя составит почти три тысячи рублей.

 

Алла Грибцова, директор Департамента образования и молодежной политики Югры: «Две тысячи девятьсот пятьдесят два рубля на каждого классного руководителя. Это сумма из федерального бюджета. И, как я уже говорила, там, где у нас менее двадцати пяти человек в классе, а это в основном сельские территории, то доплата из бюджета окружного».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений