ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:58
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Вопросы благосостояния югорчан решались на очередном заседании Правительства Югры

02 Апреля 2011 16:10 Версия для печати
127

Югорские врачи смогут рассчитывать на стимулирующие доплаты. Связь с чиновниками по интернету в Югре будет сверхскоростной. А семьи военнослужащих, ушедших в запас, в этом году решат жилищный вопрос. Сегодня эти и другие вопросы в рамках очередного заседания обсудили члены Правительства Югры. В повестке значилось более сорока вопросов.

 

Связь с чиновниками у югорчан теперь будет сверхскоростной. Заявки, справки и различные документы будут приходить к госслужащим со скоростью не менее 128 килобит в секунду. Такой норматив сегодня члены Правительства округа закрепили на законодательном уровне. Это поможет оказывать югорчанам госуслуги еще более оперативно. Кстати, Югра в деле продвижения системы электронного государства - один из лидеров в стране. На федеральном уровне никаких норм пока нет. А округ делает уже очередной шаг на пути к разработке стандарта цифровых услуг, подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Это касается и больниц, и поликлиник, и школ, учреждений социального обслуживания населения автономного округа и любого другого бюджетного учреждения. Принятие этого документа фактически станет началом формирования стандарта электронного обслуживания жителей Югры в соответствии с самыми современными мировыми нормами и требованиями».

 

Военнослужащие, ушедшие в запас, получат от государства квартиры. Такое решение сегодня также приняли члены Правительства Югры. Сейчас в округе 63 семьи военнослужащих, которые ушли на пенсию до первого апреля 2005 года. Они и смогут рассчитывать на помощь из федерального бюджета. Причем, выполняя поручение председателя Правительства России, члены Правительства окружного обязались решить жилищный вопрос бывших военных до конца этого года.

 

Рустам Мирсояпов, директор Департамента жилищной политики Югры: «Ранее действующая система государственных жилищных сертификатов заменена. Сегодня граждане и члены их семей смогут по выбору получить жилье бесплатно в собственность, либо по социального найму, либо получить единовременную денежную выплату для самостоятельного приобретения жилья».

 

Более восьми миллиардов рублей будет направлено на развитие и модернизацию здравоохранения в Югре. Средства эти не только из окружной казны. Большую часть из федерального бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования. В округе построят пять новых объектов. До конца будут возведены новые корпуса сургутской и няганской больниц. Еще двадцать медицинских центров получат средства на капитальный ремонт. Масштабные мероприятия будут проводиться в рамках стратегии модернизации системы здравоохранения округа.

 

Артур Таберт, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Югры: «Сам по себе документ фундаментальный, он достаточно емкий, предполагает большие перемены в течение 2011-2012 годов. Все эти перемены направлены на то, чтобы к 2013 году вся система здравоохранения и Российской Федерации, и автономного округа была переведена на иной принцип финансирования отрасли».

 

Этот документ члены Правительства направят на одобрение в Думу Югру. В его рамках так же предполагается, что за хорошую работу врачи и персонал югорских больниц будут получать стимулирующие выплаты. От одной до трех тысяч рублей каждый месяц.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений