ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:00
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Вопросом «Как побороть иней в квартире» озадачены жильцы одного из домов в Сургуте

15 Сентября 2011 16:36 Версия для печати
269

Уже седьмой год каждую зиму в комнатах появляется наледь, а температура колеблется в районе 10 градусов. До сих пор проблему решить не смогли ни управляющая компания, ни застройщик.


Семен Янгильдин в девятиэтажку переехал в 2007 году, однако, радость новоселья была не долгой. В первую же зиму в одной из комнат появилась наледь, температура воздуха в квартире не превышала и десяти градусов.


Семен Янгильдин, житель дома: «Я самостоятельно с внутренней стороны запенил это все, но бесполезно, не помогает. Как промерзал, так и промерзает угол. Влажность в квартире очень большая. Эта влага, конечно, мешает здоровью».


Оказалось, что такими же симптомами наделены квартиры и соседей. Собственники стали бить тревогу и писать письма в управляющую компанию.


Татьяна Грап, заместитель директора управляющей компании: «С момента ввода в эксплуатацию дома 45 по улице 30 лет Победы, у нас появились сразу жалобы от жильцов. Проблем много: по кровлям, по стыкам, по оконным примыканиям, по отделке».


Ввели дом в эксплуатацию в 2004 году, однако за семь лет практически ничего не отремонтировали. Более того, до сих пор неизвестно, кто же виноват в том, что промерзают стыки: управляющая компания - заказчик в лице «Управления комплексного строительства» или непосредственный подрядчик.


Андрей Остриков, заместитель директора управления капитального строительства г. Сургута: «Надо разбираться. Смотреть все вместе, как работали приборы отопления. Если в одной квартире действительно имеют место быть какие-то проблемы, то нельзя говорить о том, что весь дом такой».


Жаловались на строительный брак в этом доме несколько десятков собственников. Специалисты отмечают, что в Сургуте большая часть жилищного фонда сдается строителями с браком. И тут на местах не разберешься. Необходимо полностью менять систему.


Сергей Рябов, депутат Сургутской городской Думы: «Я считаю, что контроль за строителями мы должны сейчас каким-то образом пересматривать. Нельзя отдавать на откуп самому строителю, необходим контроль. У нас эти структуры существуют в городе. Это муниципальный контроль, это государственный контроль. Плюс ко всему - это, конечно, приемка дома, которая должна осуществляться компетентными и ответственными лицами, которые за свою подпись должны отвечать».


На ближайших депутатских слушаниях сургутские парламентарии поднимут вопрос о реформирования системы контроля за строителями в городе. 






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений