ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:35
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Воскресная школа в Радужном возводится на средства прихожан и пожертвования

07 Июня 2011 10:11 Версия для печати
148

В новую школу скоро смогут пойти юные жители Радужного. В городе заканчивается строительство воскресной школы при Храме Иоанна Кронштадтского. Здание возводится полностью на средства прихожан и пожертвования. Чтобы привлечь побольше неравнодушных радужнинцев, члены попечительского совета Храма придумали специальную акцию.

 

Рисунки на заборе вокруг стройки - своеобразная благотворительность. Ребята из радужнинской школы искусств в свободное от занятий время нарисовали, как на их взгляд будет выглядеть храмовый комплекс после окончания строительства. Они пока еще не зарабатывают деньги, но уже готовы сделать свой творческий вклад в возведение воскресной школы.

 

Воскресная школа в Радужном располагается в старом Храме. По сути - это приспособленное помещение. На занятия регулярно ходят 50 ребят. Притом, что желающих гораздо больше. Новая школа сможет принять уже около сотни учеников. Условия преподавания будут на другом уровне, считают сотрудники. В том, что подобное здание просто необходимо Радужному, не сомневаются ни только члены православной общины.

 

Отец Сергий, настоятель Храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского: «Приходят люди не православные. Говорят: «Детей же все воспитываем, живем все в одном государстве. Нужно об это заботиться. Если не будем вкладывать в детей, то что будем пожинать?» Рост детей, воспитание детей - это всегда затратно».

 

Средства на новую воскресную школу начали собирать в 2008 году. В итоге набрали почти 16 миллионов рублей. Деньги небольшие, но и их должно хватить, уверены организаторы благотворительного фонда. Возводить воскресную школу почему-то получается и быстрее, и дешевле, чем некоторые светские здания.

 

Александр Кузьмин, президент благотворительного фонда: «Сметная стоимость - порядка 50 миллионов. Мы абсолютно в жесткой экономии, под жестким контролем. Как я говорю, сам у себя не уворуешь, смысла нет. Поэтому на сегодняшний день шесть миллионов всего затрачено. Стоит первый этаж, и все стройматериалы закуплены».

 

Закончить строительство школы, по крайней мере, стен и крыши, строители планируют через несколько месяцев. В итоге в Радужном должен получиться целый храмовый комплекс. Кстати, средства сотрудники благотворительного фонда все равно продолжат собирать. Уже на содержание и обслуживание.

 

Для того чтобы привлечь к строительству воскресной школы как можно больше неравнодушных радужнинцев, здесь специально придумали необычную акцию. Можно купить бумажные кирпичики и по всему городу, и в церковных лавках. Стоят 300 рублей. Можно быть уверенным, что за эти деньги в стену будущей православной школы уже точно ляжет несколько настоящих, силикатных кирпичей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений