ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:41
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

85-летний юбилей отметила старожил Сургута Доминика Кайдалова

18 Марта 2011 10:12 Версия для печати
156

Поздравить ее с юбилеем собралась вся семья, почти двадцать человек. Двери квартиры Доминики Яковлевны не закрываются. Поздравлять с юбилеем идут с самого утра. Телефон практически не замолкает. Позвонил поздравить с праздником и глава Сургута Дмитрий Попов. Такое внимание хозяйку смущает, а гости не перестают рассыпаться в комплиментах и пожеланиях.

 

Любить семью и свою землю. Так воспитывали Доминику Кайдалову родители. Кстати, ее необычное имя связано с историей отцовской любви. Биография именинницы - это история всего Сургута, который и городом-то стал на ее глазах. Работать начала до войны. С восьми лет помогала отцу на колхозных полях деревни Широково, что была тогда в двенадцати километрах от Сургута. Потом война. Мужчины на фронте. Пятнадцатилетней девочке приходилось работать с серпом на поле, как и взрослым женщинам без сна и отдыха. Тогда говорит, все поддерживали друг друга как могли.

 

В 1948 году вышла замуж за прошедшего всю войну Ивана Андреевича Кайдалова. Вместе прожили больше полувека. Вдвоем без помощи нянек и бабушек вырастили и поставили на ноги шестерых детей.

 

Счастье для Доминики Кайдаловой сегодня - это возможность понянчиться со своей младшей правнучкой Лизой, которой нет еще и года. Мама, бабушка и прабабушка - пример для всех поколений этой большой семьи.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений