ЮграТВ online
22 Февраля 2017
09:10
пн
/
вт
ср
09:10
09:15
09:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Воспитанницы сургутской музыкальной школы выступили на международном конкурсе пианистов в Париже

16 Марта 2011 16:00 Версия для печати
245

Сургутянки Елизавета Бакина и Ирина Гоголина играют «Гавот» Франсуа Госсэка. С этим произведением воспитанницы городской музыкальной школы № 2 и добились успеха на международном конкурсе в Париже. Жюри присудило исполнительницам второе место.

 

Фортепианный ансамбль, в котором играют юные сургутянки, существует полгода. Но девочки считают, что этого уже вполне достаточно для уверенных выступлений. Конкурсы такого уровня - возможность для юных музыкантов проверить свои силы и оценить мастерство исполнения иностранных пианистов.

 

На международном конкурсе добилась успеха еще одна воспитанница школы Елена Дубравская. Во Франции она исполнила произведение Чайковского «Шалунья». Четырнадцатилетняя пианистка оканчивает музыкальную школу. А в старшей возрастной группе на международном фестивале конкуренция среди участников намного выше. Однако, по оценке жюри, Елена получила второе место. Сургутские музыканты провели в Париже неделю. Они и сейчас под впечатлением от посещения Диснейленда, экскурсий в собор Парижской Богоматери и на Эйфелеву башню.

 

Сейчас у юных пианисток нет времени скучать. Они готовятся к общегородскому ансамблевому концерту, который состоится на этой неделе, в субботу.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений