ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:31
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Воспитанницы Угутской школы-интрената будут жить в старом общежитии ещё полтора года

05 Сентября 2011 08:29 Версия для печати
268

Современное здание с просторными тёплыми комнатами и собственной парикмахерской - всё это - в перспективе. Новый корпус готов только наполовину. Сейчас строители заканчивают третий этаж, до холодов планируют поставить крышу. Сдача объекта запланирована на февраль 2013 года. Но сами строители, обещают закончить работы на важном объекте гораздо раньше.


Иван Камбулов, начальник Угутского производственного участка ОАО «Юганстройтранс»: «Мы идем с опережением, где-то полтора года, это при условии финансирования».


В старом корпусе девочки замерзали. Чтобы хоть как-то продержаться зимой, в интернате устанавливали тепловую пушку, утепляли двери и окна. Но даже это не помогало. В 2008 году здесь началось возведение нового здания. Правда, из-за кризиса строительство заморозили почти на три года. Возобновили стройку только этой весной на средства из окружной казны. Потратить на новый корпус планируют 118 миллионов рублей. Новое общежитие будет отвечать всем современным требованиям. В цокольном этаже предусмотрены технические помещения. На первом апартаменты для сотрудников интерната, на втором и третьем этажах для воспитанниц.  


Маргарита Мингалева, директор школы-интерната п. Угут: «Это будет исполнение всех мечтаний. Это будет совсем новое, действительно цивилизованное, достойное жилье для жизни детей».


А пока идёт стройка, три десятка девочек ханты и манси будут жить в старом общежитии. Бороться с сибирскими морозами с помощью обогревателей, шерстяных носков и других подручных средств, им придется ещё как минимум одну зиму.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений