ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:06
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Воспитанники детской школы искусств Нижневартовска сделали подарок к 80-летию округа

13 Декабря 2010 16:20 Версия для печати
189

Юные аниматоры выпустили мультфильм «Желтая трясогузка», по мотивам сказаний обских угров. Над созданием шестиминутного фильма вартовчане трудились несколько месяцев. Спустя десятки набросков карандашом, сотни изготовленных из бумаги деталей, тысячи снимков цифровой камерой и многодневного монтажа – художники уверенно говорят – работа окончена. По крайней мере, для них. Сказку о желтой трясогузке делали едва ли не все воспитанники и сотрудники второй школы искусств. Сценаристы, музыканты, которые написали звуковое сопровождение, и юные актеры, которые подарили главным героям свои голоса.

 

Регина Шарипова, воспитанница детской школы искусств №2 г. Нижневартовска: «Нам пришлось изучить многое, чтобы достоверно донести до зрителя. Орнаменты, культура, музыка -  все это надо было изучить самим, познать, и воплотить».

 

Но в то же время, говорят мультипликаторы, без того чтобы не привнести в мультфильм что-то свое, авторское, не обошлось. Коснулось это в первую очередь злого духа, который украл у людей солнце и луну. Споров – каким он должен быть, говорят создатели «Желтой трясогузки», было немало. В итоге – образ получился несколько комичный, но человеческий.

 

«Желтая трясогузка» не первый мультфильм студии «Сёхри-Хохри», по мотивам сказок народов Югры. И не последний. Творение юных вартовчан и их наставников высоко оценили в Ханты-Мансийске. Представители второй детской школы получили грант на создание целого цикла детских анимационных сказок по легендам и сказкам обских угров. 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений