ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:54
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Воспитанники школы закрытого типа Сургутского района стали кадетами

10 Мая 2011 16:19 Версия для печати
477

Перевоспитание армейской дисциплиной. Школьники в торжественной обстановке приняли присягу. После чего передали сотрудникам сургутской колонии щенков, которые потом станут служебными собаками. Животных подростки сами кормили и дрессировали в течение полугода.

 

Сегодня десять воспитанников школы закрытого типа в торжественной обстановке получили звания кадетов. Семнадцатилетняя Люба Феденева была назначена командиром отряда учеников, которым присваивалось это звание. Для нее это был очень ответственный момент, с эмоциями было совладать трудно.

 

Любовь Феденева, воспитаница спецшколы закрытого типа: «Хотелось и смеяться, и плакать. Непонятное такое чувство было: и радость, и грусть, может, немного».

 

Воспитанники спецшколы передали пять собак сотрудникам Сургутской исправительной колонии №11. Этих собак подростки воспитали сами. Их трудно назвать щенками, хотя им всего от шести до восьми месяцев, что говорит о хорошем уходе за ними.

 

Павел Шмаков, заместитель начальника колонии №11 по охране, г.Сургут: «Для своего возраста это достаточно комплексные, массивные щенки. К тому же уже с проявлением характера. В дальнейшем наши собаки будут использоваться нами как караульные, для чего они и предназначаются. Основная задача наших собак - задержание преступника при совершении побега».

 

Евгения Кисельникова, педагог-кинолог спецшколы закрытого типа: «Эту работу мы ведем около двух лет. Воспитываем в наших кинологах-кадетах дисциплинированность, ответственность, умение отвечать не только за себя, но и за кого-то еще».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений