ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:36
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Воспитанники Югорской шахматной академии стали участниками презентации 39 Всемирной шахматной Олимпиады

27 Августа 2010 11:45 Версия для печати
79

В интернет-классе Югорской шахматной академии готовность номер один. Будущим гроссмейстерам предстояло сыграть виртуальную партию с гостем. Их сверстники уже мерялись силами и с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, и с Министром спорта и туризма РФ Виталием Мутко.

 

Николай Толстых, ученик Югорской шахматной академии: «Волнуюсь, нервничаю немного. С президентом еще не играл». Впрочем, сыграть с президентом восьмикласснику Коле Толстых так и не довелось. Зато удалось проверить на прочность московскую журналистку: 20 минут игрового времени - 30 ходов. И белые ставят мат черным. Юный знаток древней игры победил акулу пера.

 

Галина Ковалева, директор Югорской шахматной академии: «Для юных шахматистов нашего округа такие мероприятия очень интересны, очень ответственны. Они любят играть со взрослыми».

 

Вдвойне ответственной получилась игра у восьмилетнего Кирилла Змановского. По другую сторону доски от школьника встала сама Губернатор Югры. Наталья Комарова поприветствовала юного шахматиста и даже сделала первый ход.

 

Дарья Щекотова, Антон Шипунов, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений