ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:14
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Неизвестный в Сургуте по ночам режет колеса и царапает дорогие автомобили

10 Октября 2011 10:42 Версия для печати
324

Наши корреспонденты уже рассказывали о том, что в Сургуте от рук неизвестного уже пострадало более 3 десятков  иномарок.  Автомобили теперь нуждаются в дорогостоящем ремонте, страховые компании терпят убытки, а жильцы элитных домов в срочном порядке устанавливают во дворах камеры видеонаблюдения.

 

Автомобильный маньяк, народный мститель, фантомас, каких только прозвищ не придумали обыватели для человека, искорежившего несколько десятков иномарок. Интернет сообщество да и общество в целом тут же начали искать мотивы вандализма. Одни уверены, что это пешеход, уставший от хамства автомобилистов, другие говорят о малолетнем хулигане, третьи предлагают искать преступника среди пациентов психоневрологического диспансера. Все мнения сходятся лишь в одном - под прицелом злодея только состоятельные сургутяне.

 

Местом целой серии преступлений стал центр города. Элитные дома, тихие дворы, дорогие автомобили, здесь все говорит об успехе и благополучии. Возможно, именно это вызвало классовую ненависть или банальную завись у преступников.

 

Каждую ночь наряды ППС патрулируют район, где до сегодняшнего дня происходили преступления. У полиции есть приметы предполагаемого злодея: это молодой человек лет двадцати пяти – тридцати, на промысел выходит под утро, предусмотрительно одев темную одежду. Пока поймать «черную кошку в черной комнате» не удается. От действий злоумышленника несут финансовые потери не столько сами владельцы пострадавших автомобилей, сколько страховые компании. Уже десятки заявлений поданы в отделы урегулирования убытков, а это значит, что размеры выплат будут исчисляться сотнями тысяч рублей.

 

Иван Харин, начальник отдела урегулирования убытков страховой компании: «Компания несет убытки, по тому, что 99% случаев данного характера не имеют за собой виновного лица, соответственно это убытки страховой компании. В данном случае мы дожидаемся полного комплекта документов и желания страхователя: либо мы выплачиваем в денежном выражении, либо мы направляем на СТО на восстановительные работы».

 

Преступник заставил жителей элитных домов проявить активность. Осознав, что придомовая территория в престижном районе нисколько не безопаснее чем глухие переулки города, люди стали задумываться о том, как всё-таки можно сохранить своё имущество на колёсах в целости и сохранности.

 

Адир Курбанов, исполняющий обязанности директора УК «Жилкомхозсервис»: «На сегодняшний день наши жильцы изъявили желание установить по периметру дома видеокамеры. Так же жильцы решили поставить при въезде на автопаркинг шлагбаум».

 

Возмутитель сургутского спокойствия, иначе его не назовешь, взбудоражил весь город, и полицейские очень надеются поймать его раньше, чем это сделает кто-то из владельцев дорогостоящих иномарок, ведь тогда, наверняка, рассчитывать злодею на самый гуманный суд в мире уже не придётся.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений