ЮграТВ online
04 Декабря 2016
06:59
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Вознаграждение за сознательность получают вартовчане

07 Октября 2011 16:45 Версия для печати
168

Сейчас в Нижневартовске действуют 5 народных дружин, которые уже успели показать свою эффективность. В этом году с помощью дружинников полицейские раскрыли 3 серьезных преступления и выявили около 200 административных правонарушений.

 

Обычный пятничный вечер. В это время кто-то из вартовчан в гости отправился, а кто-то в кафе с друзьями, а вот Пётр Стефанкив – водитель САТУ надел красную повязку и вместе с участковым отправился в рейд по микрорайону. Для добровольного народного дружинника он родной – вырос здесь. Здесь же решил и за порядком помогать следить.    

 

Пётр Стефанкиев, дружинник: «На улице много молодёжи гуляющей. Мы ходим, патрулируем парки, чтобы людям было спокойнее».

 

Сегодня в столице Самотлора 5 добровольных народных дружин. В общей сложности за порядком на улицах города помогают следить больше сотни человек. Маршруты их патруля проложены по самым криминогенным микрорайонам города. Так уж повелось, что в первых рядах добровольцев в основном сотрудники коммунальных предприятий. 

 

Свою службу люди с красными повязками на руках несут исправно. Они помогли задержать нечистых на руку людей, промышляющих автомобильными кражами. Ещё выявлено более 200 административных правонарушений. За свою эффективную работу добровольцы получают благодарности. Кроме этого, на каждом предприятии разработаны положения о работе дружины. Участникам ДНД предусмотрены 3 дополнительных дня к отпуску и денежные поощрения от 500 рублей до 2,5 тысяч рублей.

 

Разрабатывается общее положение о работе добровольных народных дружин. Не исключено, что поддержка неравнодушных и активных вартовчан будет проходить и из городского бюджета. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений